В древние времена в Грузии, по одной из традиций, молодая невеста в брачную ночь готовила хинкали для друзей своего мужа. Если приготовленное блюдо приходилось гостям по вкусу, все верили, что молодых ожидает долгая и счастливая жизнь. По другой традиции, хинкали должны готовить исключительно мужчины. Считалось, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. В современной жизни хинкали готовят по-новому. После того, как блюдо оказалось на столе у горожан, в мясо стали добавлять зелень . Такие хинкали так и называются – «калакури», городские.
Баранину в хинкали на сегодняшний день используют лишь в горах, начинку в городах чаще
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ! В НАШУ ГРУППУ МОГУТ ВХОДИТЬ ВСЕ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ИСТИННО КОРЕННЫМ ТБИЛИСЦЕМ, В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И ГОВОРЯЩИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ