Мы переехали в телеграм
NOVOKUZNETSK.SU теперь телеграм-канал Кузница Новостей
Ищете нас https://t.me/ m7y4wtYkBldjZjc6
На ВашГород идет DDoS-атака: сайт может работать с перебоями. Наши специалисты активно бьются в кибер поле, чтобы отразить атаку. Надеемся, что в ближайшее время сайт заработает стабильно и мы сможем вновь радовать вас свежими новостями.
Частичная мобилизация с последующим призывом на поля СВО закончилась в начале ноября. Однако историям мобилизованных нет конца. Журналист редакции пообщался с двадцатидвухлетним Алексеем из Новокузнецка. Алексей отправился на СВО по своей воле, подписав контракт в конце сентября, «чтобы отдать честь своей родине, как все мужчины». На гражданке у новокузнечанина осталась жена и маленький сын, которому ещё нет и года. Однако мужчине, как и его семье, по всей видимости, никто не собирается помогать, ведь обещанных выплат, как рассказал Алексей, им до сих пор не поступило. Подробнее читайте в материале на сайте ВашГород: «Про нас забыли, а мы воюем за них: раненный на СВО контрактник из Кузбас
С приходом транспортной реформы и компании «Питеравто» в Новокузнецк, даже спустя два года у новокузнечан осталась масса претензий к синим автобусам, их водителям и транспортной реформе в целом. Журналист ВашГород взял интервью у водителя «Питеравто», который ранее работал в Патп-4 на автобусе «НЕФАЗ». Водитель рассказал нам о своей тяжёлой доле, раздражающих контролёрах, грязи в автобусах, начальстве и других наболевших проблемах после транспортной реформы. Подробнее читайте на сайте ВашГород в материале «Говорим начальству и Кузнецову пишем, но нас не слышат»: честное интервью с водителем «Питеравто»
Через пару дней будет вторая годовщина транспортной реформы в Новокузнецке. За это время облик города изменился до неузнаваемости: ПАЗики в одночасье исчезли, а по дорогам начали ездить ставшие многим ненавистными синие автобусы. Ещё появились валидаторы и исчезли кондукторы, зато образовался заячий коллапс и много чего ещё увлекательного. Вспоминаем как это было в материале на сайте ВашГород: «Катимся в ад, или К двухлетию транспортной реформы в Новокузнецке».
Кемеровчанин Юрий, которому 61 год, с самого объявления частичной мобилизации рвался на фронт. Когда-то давно, 43 года назад, он служил в армии в звании ефрейтора. Его жена Галина была спокойна насчёт захлестнувшего мужа патриотизма: во-первых, возраст совсем не тот, во-вторых, у Юрия целый букет заболеваний. Какие там боевые действия. Однако Юрий каким-то неведомым образом заключил контракт на участие в спецоперации и уехал в учебную часть в Юрге. Подробности читайте в материале на сайте ВашГород: «Сказал жене, что на работу, а сам — на СВО, или Как 61-летний кузбассовец ушёл на фронт добровольцем».
Читайте свежие и сочные эксклюзивы на ВашГород: 🟢Редакция ВашГород пообщалась с жительницей Кузбасса, которая в это непростое решилась на переезд в другую страну. О том, как это было, в чём различия Казахстана и России, а также, насколько сложно дался переезд, читайте в материале «Я люблю Россию, но не знаю, когда смогу вернуться» — рассказ эмигрировавшей кузбассовчанки». 🟢Наши журналисты взяли интервью у Натальи, жены 43-летнего Вадима, который добровольно пошёл в военкомат и сейчас находится в учебной части в Юрге. Супруга Вадима рассказала, как живётся мужу и другим мобилизованным. Читайте подробнее в материале «Нары в палатке, рацион из тушёнки и баня раз в неделю: рассказ жены добро
Сегодня, 10 ноября, должны пройти выборы кандидатуры нового мэра Кемерова. Пока результаты не оглашены, предлагаем поближе познакомиться с теми, кто баллотируется на пост. Редакция ВашГород подготовила краткую справку по каждому из кандидатов для вашего удобства. Подробнее читайте в нашем материале на сайте: «Кто баллотируется на выборы мэра Кемерова».
Многие жители Новокузнецка неоднократно слышали или на личном опыте знают о том, что творится на птичьем рынке на Садовой: животные умирают не только дома у новых хозяев, но и буквально в клетках на продаже. Называть это место зоомагазином язык не поворачивается Издевательства над животными на Садовой происходят до сих пор, даже при том, что на дворе 21 век. Однако администрация продолжает открещиваться и говорить, что там всё в норме. Журналисты ВашГород разбирались в ситуации в материале «Зоомагазин а-ля живодёрня, или Почему у животных на «Садовой» нет шанса на жизнь».
Show more