Ярославский художник Студии военных художников им. Грекова Егор Смирнов дважды был в творческих командировках в зоне СВО.
Осенью прошлого года он находился на Лисичанском фронте, жил среди бойцов, собирал материалы, делал зарисовки.
Без поездок на передовую ему было бы сложно писать картины на военную тематику.
Сейчас работы Егора экспонируются на двух выставках — в Центральном музее Вооруженных Сил и в Московском государственном институте культуры.
#ЯРоссия
02:00
IMG_0975
23 views
Переславль-Залесский возглавил топ-15 бюджетных железнодорожных направлений из Москвы. Анализ проведен с целью предложить бюджетные варианты для путешествий, чтобы можно было сменить обстановку с минимальными затратами.
Переславль-Залесский обладает интересной историей и наследием и уже сейчас привлекает множество гостей. В этом году его ждут серьезные изменения в сфере туристической инфраструктуры. В частности, будет реализован проект по формированию туристического кода исторического центра города, получивший поддержку в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Заявка «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому», сформированная Правительством Ярославск
Ярославская область стала первой в ЦФО по количеству туристических поездок в 2022 году. Ее посетили более 2,1 млн ночующих гостей, оборот денежных средств в турсфере превысил 11,5 млрд рублей.
Об этом губернатор Михаил Евраев сообщил, выступая с отчетом о работе Правительства перед депутатами регионального заксобрания.
Он подчеркнул, что главные задачи в отрасли – развитие инфраструктуры и формирование новых ярких программ впечатлений в соответствии с трендом на развитие внутреннего туризма, заданным Президентом РФ Владимиром Путиным.
– В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты: «Домковка» в Угличе, «Коприно», парк-отель «Замок Понизовкина» и другие, – сказал Михаил Евраев. –
Члены общественного совета при департаменте туризма посетили бывшие площади завода ЛИТ в Переславле-Залесском, на которых планируется создание музейных и общественных пространств, обсудили планы развития городских пространств в рамках формирования туристического кода города, а также национального парка «Плещеево озеро», который уже в этом году отпразднует свое 35-летие.
Как сообщил директор переславского музея-Заповедника Олег Пычин, новая территория музея призвана стать мощной точкой притяжения для переславцев и туристов. На 16 тысячах квадратных метров планируется разместить фонды музея, создать креативное пространство, связанное с искусством и образованием, обеспечить работу кафе, ресто
Поздравляем! Спортивная инициатива Ярославской области вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»
23 марта организаторы Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» объявили список из 25 участников из 15 регионов, которые вошли в шорт-лист. В номинацию «Точка старта» включено открытое физкультурно-спортивное мероприятие «Народная Спартакиада» по дворовым и любительским видам спорта, которое реализуется на территории Рыбинска и Рыбинского района.
Всего в третьем сезоне конкурса принимает участие 4601 проект. В число финалистов вошли проекты с четкими планами дальнейшего развития, готовые к тиражированию и увеличению охвата участников.
С 22 марта
Вчера в Ярославль прибыл первый поезд нового туристического жд-круиза Саратов – Нижний Новгород – Ярославль – Саратов «К истокам древней Руси». Пассажирами поезда стали более 300 туристов.
На вокзале «Ярославль Главный» гостей встречал популярный ансамбль «Чарочка» и туристские волонтеры, которые помогли встретить туристов и распределить по автобусам принимающих компаний «Ярослав Мудрый» и «Клуб Путешественников».
Для гостей была подготовлена насыщенная экскурсионная программа. Туристы стали участниками театрализованной интерактивной экскурсии в Ярославском художественном музее «В гостях у губернатора», посетили мастер-класс по росписи ярославских изразцов, осмотрели старинные памятники и
Весна - отличное время для саморазвития и участия в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей»
Участие в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» дает возможность:
• отправиться в незабываемое путешествие по России,
• поступить в вуз мечты,
• выиграть грант на реализацию своего проекта,
• поработать с персональным наставником,
• пройти обучение в Мастерской управления «Сенеж»,
• выиграть до 1 млн рублей на свое развитие,
• другие ценные призы.
Платформа проводит конкурсы для школьников, студентов, профильных специалистов и опытных управленцев.
«ТопБЛОГ» - заставь соцсети работать на тебя
2 в 1 - конкурс и бесплатная образовательная программа
В регионе продолжаются работы по созданию быстровозводимых модульных мест размещения. Программа реализуется благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».
До 1 мая будет сдано 104 модульных средства размещения общим объемом 395 койко-мест. Все дома будут функционировать в круглогодичном режиме и оснащены всем необходимым, в том числе мебелью, санузлами и инженерными коммуникациями. Часть из них уже принимает гостей.
Программа по возведению модульных гостиниц реализуется на условиях софинансирования из федерального бюджета, из которого на эти цели региону выделено 150 миллионов рублей. Такая ощутимая поддержка местных инициатив позволит региону не только оперативно у
Областная прокуратура открыла горячую линию для мобилизованных граждан и членов их семей.
Консультацию по вопросам, связанным с предоставлением мер соцподдержки, можно получить в рабочие часы с 20 по 24 марта.
#ЯРоссия
Два проекта, направленные на развитие туристического потенциала региона, получат федеральную поддержку как победители первого основного грантового конкурса 2023 года Президентского фонда культурных инициатив.
Проект «Посмотри наверх! Балкон.сет» (ООО «Волга-тур») предусматривает проведение диджей-сетов на балконах знаковых зданий в 9 городах Ярославской области весной и летом этого года. Диджеи будут играть на виниловых пластинках с использованием оригинальных аранжировок. В сет будут вплетаться подготовленные специально для каждого города аудиотексты, непосредственно связанные с его жизнью: культурные, исторические факты, информация об архитектурных объектах и местах проведения, местный ф
Show more