Дорогая, ненаглядная моя супружница, Дашет Егоровна!
Посылаю тебе поклон от бела лица до сырой земли. Теперича тебя уведомляю, что у меня в жилах бежит не мужицкая кровья, а ахвицерская и теперича тебя нельзя звать Дашкою — надо Дашет Егоровною, мы теперича из телегентных людей. Посылаю тебе 500 рублей, что получил за спасение жизни ахвицерской. Купи себе шифоньеру с зеркалой и часы с птичкою, на дверь повесь драплю, а на окошки тюльную занавеску с фабричной клеймою. Свиней в хату не приваживай и сама с ними не вожжайся. Найми себе бабу, а величай её горничною. Справь себе костюму модную с прорежами внизу, чтобы было видно подвязки и сшей себе шубу волосами на улицу и зови её монтою.
Купи себе шляпу с пушинками и разные там модила, ещё сходи к дядьке Захарке и спроси его, чтобы покрасил тебе волосы в рыжий цвет, как у Прохоровой кобылы. Да смотри не ослухайся, не то разводную отребую, со мной теперь не шуткуй, я не тот, что давеча.
Пудру сыпь себе на морду, как фря телегентная. Сходи к сапожнику, пусть сделает тебе на ноги каблуки с тюфелями и ходи задом виляй. Продай мою гармонию и купи себе рояль с пианиной, поставь в правом углу, где телёнок стоял. Ладони три дикалоном, чтоб воняло, как от телегентных людей. Ногти мажь маникюрою, в носу пальцами не ковыряй, а купи себе костяную палочку. Не сморкай в подол, зубы чисть не пальцем, а щёточкой с порошком. Ещё купи себе ведро со шлангом, повесь его над койкою.
Всякие разговоры говори с кумплиментою и рот здорово не раззявай. Обрежь до колен мои чёрные штаны, обшей снизу кружавчиками,носи по праздникам. Чулки носи на подтяжках, знай себе цену, не оскорбляй самолюбию.
Как с кем полаешься, падай припадкою на землю и лежи, пока воду на кожу не нальют.
До ветру в сарай не ходи, а купи себе ведёрко с белой оправою и держи его под койкою.
На нашего кобеля сшей папажу, надень цепь и ходи с ним гулять, как столичная прелестница.
В гости ходи с радикюлею и зонтою. С деревенскими бабами не вожжайся, а водись с ахвицерскими бабами.
Вот и весь мой сказ. Не ослухайся.
С тем досвиданьица, твой муж, денщик его величества, 325 Воронежского полка, Свинцов Данила.
1812 г.
Торт "Коровка"
Размер торта 18 см
Крем:
500 мл молока
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
30 грамм кукурузного крахмала
Ваниль
50 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм вареной сгущенки
Сначала приготовим крем. Вы не потеряете время, если крем полностью остынет до того, как тесто будет готово. Добавьте в молоко яйца, сахарную пудру, соль, крахмал и варите до загустения на среднем огне. Не кипятите! После приготовления выключите огонь, добавьте 200 граммов вареной сгущенки и перемешайте до полного растворения. Перелейте его в другую миску, растяните так, чтобы он касался крема для растяжки, и полностью остудите в холодильнике. В полностью остывший крем добавьте 50 грамм
После присоединения к Свободной экономической зоне предприятие ООО «Станица» планирует значительное увеличение объемов производства молочной продукции. Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин лично посетил предприятие, чтобы поддержать и оценить производственные процессы.
26 апреля состоялась международная историческая акция “Диктант Победы”.
Это масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны.
В этом году Диктант Победы прошёл во всех регионах страны и в 58 зарубежных государствах.
Подробности – в новом сюжете.
В России и за рубежом прошла масштабная акция “Диктант Победы”.
Это самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны, в котором мог принять участие любой желающий.
Значимую роль в организации мероприятия сыграли Волонтеры Победы.
Какую именно?
Ответ на этот и другие вопросы найдёте в новом сюжете.
ШОКОТОРТ С КРЕМОМ
Шоколадный бисквит
7 яичных белков
2/3 стакана какао
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте сахар. Какао смешать с мукой и просеять в миску. Постепенно добавляйте во взбитую массу и тщательно перемешивайте.
Застелите бумагой противень диаметром 25/35 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Остудить и разрезать на 2 пласта.
Кремовая начинка:
330 мл взбитые сливки 30%
2 столовые ложки сахарной пудры
250 г маскарпоне
Шоколадный топпинг:
50 мл взбитые сливки 30%
100 г темного/молочного шоколада
Дополнительно сливовый джем.
Разрезаем бисквит на 2 равных коржа. Промазываем первый слой дже