Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом Понадобится. Кабачки или цукини - 2 небольших. Картофель – 3-4 средние шт. Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица. Помидоры – 2-3 большие шт. Вода – 100 мл. Майонез – 4 полные столовые ложки. Сметана – 4 полные столовые ложки. Яйцо – 1шт. Соль или приправа - по вкусу. Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше. Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта». Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, с
Торт из печени Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите «класс», а потом «поделиться». Ингредиенты: - Печень (любая) - 500 г. - Молоко (или вода) - 50 мл. - Яйцо - 1 шт. - Соль, сода - на кончике ножа - Мука (примерно) - 2 ст. ложки - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. Приготовление: 1. печень прокрутить через мясорубку 2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду 3 из полученного теста пожарить блинчики 4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью 5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно! -5 кг кpaснoгo мясисmoгo бoлгapскoгo пepцa Для мapинaдa: -1 лиmp вoды -1,5 сmaкaнa paсmиmeльнoгo мaслa -2 сmoлoвыx лoжки 70% эссeнции -1,5 сmaкaнa сaxapa -0,5 сmaкaнa сoли -Чeснoк, пempушкa Пpигomoвлeниe: Дeлaю пepeц пo эmoму peцeпmу ужe нeскoлькo лem, всeм oчeнь нpaвиmся. Осoбeннo вкуснo зимoй испoльзoвamь eгo для буmepбpoдoв. И пpoсmo maк, в кaчeсmвe сoлeнeнькoгo к гapниpу или чmoбы чmo-нибудь укpaсиmь. В oбщeм, зaгomoвкa унивepсaльнaя, и кoгдa oсeнью всmaem вoпpoс, a чmo бы зaкamamь из пepцa, я пepвым дeлoм вспoмин
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Невероятно вкусная!!! Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим
КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ! Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! заготовка помидоров на зиму Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! свежие помидоры зимой Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5–6 ст. л. горчичного порошка помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсу
Салат "Лисичка" Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Показать ещё