НА ЛИСТЬЯХ БАКЛАЖАН ОБНАРУЖИЛА ДЫРОЧКИ, РАССМОТРЕЛА А ЭТО КРЕСТОЦВЕТНАЯ ЧЕРНАЯ БЛОШКА. Очень хочется поесть вкусные баклажаны. а тут каждый день появляются сквозные дырочки, которые со временем расширяются и могут полностью погубить зеленые листья. Если увидите маленьких черных насекомых на листьях, значит это крестоцветная блошка - злейший враг крестоцветных культур. Если с ней не бороться, она в почве отложит яйца и блошка доберется до корневой системы растения и оно погибнет. Для защиты при первых появлениях блошек используются опудривания и опрыскивания. -Опрыскивать настоем из одуванчика, с добавлением хозяйственного мыла., для того чтобы пахучая жидкость лучше прилипала к листве. - для того, чтобы изгнать блошку с грядок , нужно 5 дней подряд посыпать почву табачной пылью, или золой, можно распылять по листве. -опрыскать листья раствором аммиака 3ст л развести в 1 л. воды , можно полить и почву. Чтобы обработать грядки от блошки, можно развести 70 пр столовый уксус 1 ч. ложка в воде 10 л, этим раствором обрабатываются все наземные части растительности. Надеюсь, что избавлюсь от баклажанного врага.
    3 комментария
    52 класса
    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА, ПРОСТОЙ НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. По многочисленным просьбам друзей . Я вам расскажу как я мариную свой чеснок ,который вырастила на своем огороде. Чеснок нужно выкопать до 15 июля-это обязательно,чеснок должен быть молодой.Чеснок очистить,снять только верхнюю шелуху ,помыть ,посушить . Рассол: на 2 литра кипяченой холодной воды. 5 горстей крупной соли 0,5 литра уксуса 9 пр. Размешать ,положить чеснок в рассол,поставить в темное ,холодное место на 30 дней. Прошло 30 дней, рассол вылить.Сделать точно такой же рассол,чеснок разложить по чистым банкам и залить новым рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Чеснок готов, очень вкусный, пальчики оближешь.
    17 комментариев
    147 классов
    СЕКРЕТ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ МОРКОВИ.  Морковь нуждается в нашем постоянном внимании. Уход за ней — это периодическое рыхление почвы, своевременный полив, подкормки при необходимости, регулярные прополки и борьба с вредителями и болезнями. После того как появятся первые всходы можно приступать к первому рыхлению. Действуем при этом очень осторожно, стараясь не повредить нежные ростки. Лучшее время для рыхления сразу после дождя, а если дождя долгое время нет, то морковь сначала поливаем, а уже затем приступаем к рыхлению. Когда у моркови появятся 1-2 настоящих листочка, проводим прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 3-4 см. Второе прореживание делаем через 2-3 недели после первого и после него расстояние между растениями должно быть 4-5 см. При меньшем расстоянии корнеплоды не достигнут нормальных размеров, особенно позднеспелые сорта. Чтобы не образовались уродливые корнеплоды, прореживание посевов необходимо провести правильно. Сначала грядку поливают и только после этого выдергивают лишние растения. Причем тянем вверх, а не в сторону, не расшатывая, иначе у оставленной моркови может оборваться главный корень и начнут расти боковые корешки, образуя «рогатый» корнеплод  Прореживание лучше всего проводить вечером, так как морковный запах, появляющийся при повреждении растений может привлечь вредителей. Отбракованные растения желательно отнести подальше от грядки и прикрыть землей или компостом, чтобы заглушить запах.   Важна также и такая операция как окучивание, ведь во время роста верхняя часть корнеплодов оголяется и на свету зеленеет, образуя соланин, который при хранении проникает в морковь и придает ей горечь. Окучивание корнеплодов также лучше всего проводить в пасмурные дни или же вечером, чтобы не привлекать морковную муху.  Проверено временем и опытом.
    4 комментария
    52 класса
    ПОДКОРМКА БАКЛАЖАНОВ ЗОЛОЙ. Благодаря золе почва становится щелочной и растения лучше приживаются, поэтому ее применяют для подкормки баклажанов. Зола из дерева — это натуральная подкормка для рассады. Она содержит много важных для развития растений элементов. Такое удобрение хорошо защищает овощи от болезней и нападения вредителей.  По горсти золы посыпать под каждый куст. Можно сделать настой из золы. Размешивают 1 ст. золы и 1 ст. л. мочевины в 10 л воды и вливают под корни баклажанов. Важно не допускать попадания на листья. В такой подкормке есть все необходимые для роста овоща вещества: фосфор; азот; калий; кальций. Во время плодоношения и цветения используют 0,5 л\м. Вносят во влажный грунт. Зола хорошо влияет на рост рассады, укрепляет растение и защищает его от заболеваний. Проверено временем и опытом.
    2 комментария
    58 классов
    ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.  Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями. Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей или приправы к мясным блюдам на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:  Помидоры (спелые), Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Перец горошком, лавровый лист. Помидоры помыть и ошпарить кипящей водой, снять шкурку и прокрутить через мясорубку. Поставить на огонь, как закипит, варить 40 минут, постоянно снимать пенку. Заправка готова, залить в стерилизованные банки и закатать. Проверено временем и опытом.
    4 комментария
    122 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КОГДА ОТКРЫВАЮ БАНКУ С ОГУРЦАМИ , СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.  Рецепт: Рассол- на 1,5 литра воды-  2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара 1 ст.ложка сока лимона (лимонная кислота).  В чистую банку укладываем : Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, перец горошек, душистый, гвоздика, лавровый лист, острый перчик- кусочек, огурчики. Заливаем горячим рассолом, оставляем на 10 минут, затем сливаем в кастрюлю и кипятим, добавляем сок лимона и вливаем в банки с огурцами. Закатываем и переворачиваем, укрываем одеялом до остывания.  Проверено временем и опытом
    6 комментариев
    137 классов
    РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ВАРЕНЬЯ : ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С БАНАНАМИ. Делюсь рецептом вкусного варенья . 1 кг чёрной смородины , 1 кг бананов , 1 кг 700 гр. сахара , 100 мл воды . Сварить сахарный сироп , добавить в него ягоды и порезанные на 4 части кружочки бананов . Как смесь закипит , варить 5 минут , снимая пену . Разложить в стерилизованные банки и закатать . Будите пробывать варенье при варке не делайте скорополительных выводов . Горячее и уже остывшее и настоянное варенье имеют разный вкус . Всем друзьям приятного чаепития !
    5 комментариев
    132 класса
    . КАК ЗАСОЛИТЬ  БЕЛЫЕ ГРУЗДИ. Грибы нужно очень хорошо вымыть, очистить от спор под шляпками.  Вымачивать в холодной воде в течение суток несколько раз меняя воду.  Крупные грибы порезать, а мелкие оставить как есть. Вскипятить воду, посолить ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде. Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике.  На 2 кг груздей соль 80 гр, нужно пробовать. перец горошком, укроп зонтиком, чеснок,  лавровый лист, подсолнечное масло.2 ст.ложки. Приятного аппетита! Проверено временем и опытом..
    5 комментариев
    222 класса
    ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ В ИНСТАГРАМ. Подписывайтесь на профиль в Instagram к Юле, у меня большой опыт по выращиванию овощей, всегда помогу и подскажу, если есть тудности. В сторисах живое общение, смотреть можно до бесконечности, там я показываю интересную жизнь в деревне и свой изумительный огород где растет все, как на дрожжах. Лето для меня – это простое огородное счастье! Пусть я иногда и устаю на нем, но радость от общения со своей землей не заменят мне никакие курорты. Андреева Юля Огородница Юлия 🍅🇷🇺 На своей страничке я делюсь ⭐Своим опытом по выращиванию овощей 🥦🥕🌽🌶🍆🍅🥒🥬 ⭐Вкусными рецептами👩‍🍳🤤 ⭐Позитивом🤗🐶🐷 ogorodporu Один из плюсов жизни в деревне – огород!   Он меня и продуктами накормит, и физическую нагрузку даст, и красоту подарит. .  Лето для меня – это простое огородное счастье!
    12 комментариев
    112 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ СЕМЕНА ТОМАТОВ. Перед тем , как собрать семена помидор, плоды моют, разрезаю поперек и легким нажатием выпускают мякоть с соком в стеклянную или в пластиковую тару. Баночку с томатной мякотью накрываем и ставим в темное место для сбраживания в собственном соку на 2 дня, воду наливать нельзя, в воде семечки задыхаются и гибнут. Как только на поверхности содержимого банки появятся пузырики, семена опустятся на дно, можно отделять семечки от оболочки. Массу сливаем в миску добавляем чистую воду, и венчиком взбиваем, затем сливаем мутную жидкость, опять наливаем воду взбиваем, сливаем и так делаем пока вода с семенами не станет чистая и прозрачная. Берем ситечко и сливаем воду, сито с семенами положить на сухую тряпочку, Что бы вода впиталась и положить семена на чистый лист бумаги тонким слоем.  Сушить несколько дней перемешивая время от времени.  И конечно же не забудьте подписать сорт томата. Проверено временем и опытом.
    2 комментария
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК