НА ЛИСТЬЯХ БАКЛАЖАН ОБНАРУЖИЛА ДЫРОЧКИ, РАССМОТРЕЛА А ЭТО КРЕСТОЦВЕТНАЯ ЧЕРНАЯ БЛОШКА.
Очень хочется поесть вкусные баклажаны. а тут каждый день появляются сквозные дырочки, которые со временем расширяются и могут полностью погубить зеленые листья.
Если увидите маленьких черных насекомых на листьях, значит это крестоцветная блошка - злейший враг крестоцветных культур.
Если с ней не бороться, она в почве отложит яйца и блошка доберется до корневой системы растения и оно погибнет.
Для защиты при первых появлениях блошек используются опудривания и опрыскивания.
-Опрыскивать настоем из одуванчика, с добавлением хозяйственного мыла., для того чтобы пахучая жидкость лучше прилипала к листве.
- для того, чтобы изгнать блошку с грядок , нужно 5 дней подряд посыпать почву табачной пылью, или золой, можно распылять по листве.
-опрыскать листья раствором аммиака 3ст л развести в 1 л. воды , можно полить и почву.
Чтобы обработать грядки от блошки, можно развести 70 пр столовый уксус 1 ч. ложка в воде 10 л, этим раствором обрабатываются все наземные части растительности.
Надеюсь, что избавлюсь от баклажанного врага.
3 комментария
52 класса
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА, ПРОСТОЙ НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
По многочисленным просьбам друзей .
Я вам расскажу как я мариную свой чеснок ,который вырастила на своем огороде.
Чеснок нужно выкопать до 15 июля-это обязательно,чеснок должен быть молодой.Чеснок очистить,снять только верхнюю шелуху ,помыть ,посушить .
Рассол: на 2 литра кипяченой холодной воды.
5 горстей крупной соли
0,5 литра уксуса 9 пр.
Размешать ,положить чеснок в рассол,поставить в темное ,холодное место на 30 дней.
Прошло 30 дней, рассол вылить.Сделать точно такой же рассол,чеснок разложить по чистым банкам и залить новым рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Чеснок готов, очень вкусный, пальчики оближешь.
17 комментариев
147 классов
СЕКРЕТ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ МОРКОВИ.
Морковь нуждается в нашем постоянном внимании. Уход за ней — это периодическое рыхление почвы, своевременный полив, подкормки при необходимости, регулярные прополки и борьба с вредителями и болезнями. После того как появятся первые всходы можно приступать к первому рыхлению. Действуем при этом очень осторожно, стараясь не повредить нежные ростки. Лучшее время для рыхления сразу после дождя, а если дождя долгое время нет, то морковь сначала поливаем, а уже затем приступаем к рыхлению. Когда у моркови появятся 1-2 настоящих листочка, проводим прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 3-4 см. Второе прореживание делаем через 2-3 недели после первого и после него расстояние между растениями должно быть 4-5 см. При меньшем расстоянии корнеплоды не достигнут нормальных размеров, особенно позднеспелые сорта. Чтобы не образовались уродливые корнеплоды, прореживание посевов необходимо провести правильно. Сначала грядку поливают и только после этого выдергивают лишние растения. Причем тянем вверх, а не в сторону, не расшатывая, иначе у оставленной моркови может оборваться главный корень и начнут расти боковые корешки, образуя «рогатый» корнеплод
Прореживание лучше всего проводить вечером, так как морковный запах, появляющийся при повреждении растений может привлечь вредителей. Отбракованные растения желательно отнести подальше от грядки и прикрыть землей или компостом, чтобы заглушить запах.
Важна также и такая операция как окучивание, ведь во время роста верхняя часть корнеплодов оголяется и на свету зеленеет, образуя соланин, который при хранении проникает в морковь и придает ей горечь. Окучивание корнеплодов также лучше всего проводить в пасмурные дни или же вечером, чтобы не привлекать морковную муху.
Проверено временем и опытом.
4 комментария
52 класса
ПОДКОРМКА БАКЛАЖАНОВ ЗОЛОЙ.
Благодаря золе почва становится щелочной и растения лучше приживаются, поэтому ее применяют для подкормки баклажанов.
Зола из дерева — это натуральная подкормка для рассады. Она содержит много важных для развития растений элементов. Такое удобрение хорошо защищает овощи от болезней и нападения вредителей.
По горсти золы посыпать под каждый куст.
Можно сделать настой из золы.
Размешивают 1 ст. золы и 1 ст. л. мочевины в 10 л воды и вливают под корни баклажанов. Важно не допускать попадания на листья. В такой подкормке есть все необходимые для роста овоща вещества: фосфор; азот; калий; кальций. Во время плодоношения и цветения используют 0,5 л\м. Вносят во влажный грунт.
Зола хорошо влияет на рост рассады, укрепляет растение и защищает его от заболеваний.
Проверено временем и опытом.
2 комментария
58 классов
ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.
Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями. Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей или приправы к мясным блюдам на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры (спелые), Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Перец горошком, лавровый лист. Помидоры помыть и ошпарить кипящей водой, снять шкурку и прокрутить через мясорубку. Поставить на огонь, как закипит, варить 40 минут, постоянно снимать пенку. Заправка готова, залить в стерилизованные банки и закатать. Проверено временем и опытом.
4 комментария
122 класса
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КОГДА ОТКРЫВАЮ БАНКУ С ОГУРЦАМИ , СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.
Рецепт: Рассол- на 1,5 литра воды-
2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара 1 ст.ложка сока лимона (лимонная кислота).
В чистую банку укладываем : Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, перец горошек, душистый, гвоздика, лавровый лист, острый перчик- кусочек, огурчики. Заливаем горячим рассолом, оставляем на 10 минут, затем сливаем в кастрюлю и кипятим, добавляем сок лимона и вливаем в банки с огурцами. Закатываем и переворачиваем, укрываем одеялом до остывания.
Проверено временем и опытом
6 комментариев
137 классов
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ВАРЕНЬЯ : ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С БАНАНАМИ.
Делюсь рецептом вкусного варенья . 1 кг чёрной смородины , 1 кг бананов , 1 кг 700 гр. сахара , 100 мл воды . Сварить сахарный сироп , добавить в него ягоды и порезанные на 4 части кружочки бананов . Как смесь закипит , варить 5 минут , снимая пену . Разложить в стерилизованные банки и закатать . Будите пробывать варенье при варке не делайте скорополительных выводов . Горячее и уже остывшее и настоянное варенье имеют разный вкус . Всем друзьям приятного чаепития !
5 комментариев
132 класса
. КАК ЗАСОЛИТЬ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ.
Грибы нужно очень хорошо вымыть, очистить от спор под шляпками.
Вымачивать в холодной воде в течение суток несколько раз меняя воду.
Крупные грибы порезать, а мелкие оставить как есть. Вскипятить воду, посолить ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, рассчитав вес бланшированных груздей. Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их. Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц. Храните их в холодильнике.
На 2 кг груздей
соль 80 гр, нужно пробовать.
перец горошком,
укроп зонтиком,
чеснок,
лавровый лист,
подсолнечное масло.2 ст.ложки.
Приятного аппетита!
Проверено временем и опытом..
5 комментариев
222 класса
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ В ИНСТАГРАМ.
Подписывайтесь на профиль в Instagram к Юле, у меня большой опыт по выращиванию овощей, всегда помогу и подскажу, если есть тудности. В сторисах живое общение, смотреть можно до бесконечности, там я показываю интересную жизнь в деревне и свой изумительный огород где растет все, как на дрожжах. Лето для меня – это простое огородное счастье! Пусть я иногда и устаю на нем, но радость от общения со своей землей не заменят мне никакие курорты.
Андреева Юля
Огородница Юлия 🍅🇷🇺
На своей страничке я делюсь
⭐Своим опытом по выращиванию овощей 🥦🥕🌽🌶🍆🍅🥒🥬
⭐Вкусными рецептами👩🍳🤤
⭐Позитивом🤗🐶🐷
ogorodporu
Один из плюсов жизни в деревне – огород!
Он меня и продуктами накормит, и физическую нагрузку даст, и красоту подарит. .
Лето для меня – это простое огородное счастье!
12 комментариев
112 классов
КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ СЕМЕНА ТОМАТОВ.
Перед тем , как собрать семена помидор, плоды моют, разрезаю поперек и легким нажатием выпускают мякоть с соком в стеклянную или в пластиковую тару.
Баночку с томатной мякотью накрываем и ставим в темное место для сбраживания в собственном соку на 2 дня, воду наливать нельзя, в воде семечки задыхаются и гибнут.
Как только на поверхности содержимого банки появятся пузырики, семена опустятся на дно, можно отделять семечки от оболочки.
Массу сливаем в миску добавляем чистую воду, и венчиком взбиваем, затем сливаем мутную жидкость, опять наливаем воду взбиваем, сливаем и так делаем пока вода с семенами не станет чистая и прозрачная.
Берем ситечко и сливаем воду, сито с семенами положить на сухую тряпочку, Что бы вода впиталась и положить семена на чистый лист бумаги тонким слоем. Сушить несколько дней перемешивая время от времени. И конечно же не забудьте подписать сорт томата.
Проверено временем и опытом.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Садоводы и огородники! В нашей группе мы покажем как выращиваем овощи и растения на наших огородах,результаты нашего труда. В группе Вы можете делиться своим опытом. Присылайте свои фото и видео.
По поводу рекламы и сотрудничества пишите в личные сообщения Администратору группы.