В поисках ИСТИНЫ

В поисках ИСТИНЫ
святитель Тихон Задонский Сокровище духовное, от мира собираемое 31. Семя Видим в этом мире, что какое семя сеется, такой и плод от него родится, как-то: от пшеницы – пшеница, от ржи – рожь, от овса – овес, и прочее. « Рожденное от плоти есть плоть » (Ин 3:6). Так и Божие слово, как семя, на земле сердец человеческих сеемое, подобный себе плод рождает. Божие слово – семя духовное, доброе, небесное, святое, животворящее. Посеянное на сердце человеческом, рождает человека подобным себе, то есть
Послание к Ефесянам, глава 4 1. Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5. один Господь, одна вера, одно крещение, 6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7. Каждому же из нас дана благодать по мере дара
преподобный Симеон Новый Богослов. Слова Слово 78 (1) Кто таков тот, кто кается, и какое делание его? – (2) Если не стяжем добродетелей, то никакой не принесет нам пользы свобода от страстей. – (3) Кто таковы те, которые работают, Богу, каковы дела их, и по чему можно распознать их? 1. Поелику мы думаем, что христиане есмы, по тому одному, что приняли божественное Крещение, хотя не делаем дел христианских; поелику думаем так, что мы – верные, так как веруем во Отца, Сына и Святого Духа и в в
Св. Евангелие от Матфея, глава 26 1. Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. 3. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4. и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; 5. но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. 6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7. присту
O браке, o разводе, и o безбрачии – то есть девстве. 3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? 5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7. Они говорят Ему:
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстит
Любостяжание « Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение » (Кол. 3:5) Любостяжа́ние — 1) алчность к приобретению материальных благ; 2) чрезмерное попечение о богатстве; 3) забота о земных благах сверх необходимого для жизни в ущерб правильным отношениям с Богом и ближними. Разновидность страсти сребролюбия. Грех любостяжания относится к идолопоклонству, поскольку идол есть предмет обожествления, а любящий богатство (лю
Послание к Ефесянам, глава 1 1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению
" Утро Доброе, мой Друг ! " — Утро Доброе. " Ты уже проснулся ? " — Проснулся. " Кофейку, чайку попил ? " — Попил. " Бутербродом закусил ? " — Закусил. " Евангелие почитал ? " — Я Его не открывал. Плохо это, Друг мой, плохо. Бренное тело насытил, а душу оставил голодной ? О временном — позаботился, а о Вечном — вознерадел ? Пренебрег Живым Словом Божиим, Kоторое Oдно только и есть — Истинная пища и питье, вводящие в Жизнь Вечную ?!.. Так ты говоришь, что ты уже проснулся ?!.. Нет, мо
Первое послание Петра, ( глава 1 ) 1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся н
Show more