Нужно взбить белки для пышного теста, а миксера под рукой не оказалось? Думаете, невозможно добиться того же результата обычным венчиком? Как бы не так!
· достаем яйца из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры
· берем медную или стеклянную миску, тщательно просушиваем бумажным полотенцем
· отделяем белки от желтков
· взбиваем белки венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность. Если их чуть-чуть подсолить, то процесс пойдет значительно быстрее!
· когда белки станут густыми - добавляем сахар
· белки взбиты, когда они хорошо держат форму и не стекают с венчика
Нужен хороший венчик? У нас есть! Подробности по ссылке: https://goo.gl/etd5Yr
#венчик #купитьв
00:47
Ароматные булочки с яблок, корицей и сливочным кремом
Что нужно:
• Дрожжи – 11 гр
• Теплое молоко 3% - 185 гр
• Сахар – 15 гр
• Масло сливочное – 180 гр
• Яйцо – 1 шт
• Мука – 450 гр
• Яблоки – 4 шт
• Сахар коричневый – 100 гр
• Пряности
• Творожный сыр – 150 гр
• Сахарная пудра – 120 гр
Что делать:
1. Смешайте дрожжи, 15 гр сахара и 60 гр теплого молока. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10 мин.
2. Растопите 115 гр сливочного масла, смешайте его с 125 гр сливочного масла. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
3. Смешайте поднявшиесяя дрожжи с молочной смесью. В два захода вмешайте 450 гр муки. Вымесите упругое т
Воздушный зефир и удивительно ровные макаронс от нашей покупательницы Валерии
#шедеврынашихпокупателей #красота #хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва
Просто и со вкусом
Сохраните, чтобы не забыть
#хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва #instafood
- Класс
Блюдо молекулярной кухни в домашних условиях!
Мы все знаем, что масло и вода не смешиваются, не так ли? То есть, если смешать масло с водой, встряхнуть, то после того, как жидкость перестанет колебаться, масло снова отделяется от воды. Но при использовании лецитина происходит другой процесс: когда лецитин входит в структуру масла, масло разбивается на значительно более мелкие частицы.
Лецитин выполняет следующие основные функции:
Эмульгирование. Это наиболее распространенный из его различных видов использования;
Растворение. Дает возможность растворить масла (такие как ароматические масла) в воде;
Увлажнение.
Стабилизатор кристаллизации. Используется главным образом для контроля кристалли
00:59
- Класс
Многие из нас сталкивались с желанием подремать после еды. Оказывается, причиной этому может быть не только усталость, но и то, что мы едим!
Вот несколько самых усыпляющих продуктов:
Молочные продукты. Самым расслабляющим эффектом обладают твердые сыры – кладезь триптофана без которого не вырабатывается серотонин, из которого в темное время суток образуется мелатонин, отвечающий за сон. Если добавить к сыру крекер, спать захочется сильнее, потому что в присутствии углеводов действие триптофана становится более выраженным.
Миндаль. В нем так же много триптофана, кроме того, в этих орехах много магния, который расслабляет мышцы, после чего так и тянет прилечь.
Грецкие орехи. В них
- Класс
Пектин – натуральный загуститель, который успешно используется на равне с агар-агаром и желатином!
Вот отличный рецепт очень стабильного крема на основе пектина
Это крем используется для оформления поверхности тортов, пирожных, капкейков, и тарталеток, так как хорошо держит форму. Делать его легко и не нужно подолгу взбивать белки!
Что нужно:
• 120 гр белков
• 75 мл воды
• 250 гр сахара
• 1 ч.л. пектина
• 1-2 ч.л. ванильного сахара
Что делать:
Смешайте пектин с сахаром. Влейте в кастрюлю воду, высыпьте весь сахар. На среднем огне помешивая доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь и варите до температуры 110С. Взбейте белки в густую пену (можно добавить щепот
01:00
Давайте посчитаем
Сколько стоит каждый из трех кренделей, если:
умножение их стоимости дает число 36
сложение их стоимости дает число 13
самый дорогой крендель – с орехами
Все правильно посчитавшим – подарочки
#загадка #викторина #конкурс #подарки #хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва
- Класс
Безупречные миндальные бискотти
Что нужно:
• Мука – 400 гр
• Сахар – 200 гр
• Яйца – 4 шт
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сушеная клюква – 50 гр
• Миндаль – 150 гр
• Ванильная эссенция – 1 ч.л.
• Морская соль – 1 ч.л.
Что делать:
1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2. Взбейте вилкой 3 яйца и один желток, ванильную эссенцию и столовую ложку воды.
3. В разогретой до 160С духовке поджарьте миндаль (10 минут до слегка кооричневого цвета). Достаньте из духовки, дайте остыть и крупно порубите.
4. В миску с мукой влейте яичную смесь и замесите тесто. Тесто получится плотное. Доб
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас вы найдете все для выпечки, декорирования и сервировки хлеба, выпечки и кондитерских изделий. С товарами нашего интернет-магазина все ваши творческие задумки превратятся в кулинарные шедевры!
Мы предлагаем:
- Огромный выбор пищевых красителей
- Формы и противни для выпечки хлеба, булочек, бисквитов и кексов
- Пищевые ингредиенты для создания и украшения кондитерских изделий
- Кондитерский инвентарь на все случаи жизни
- Все необходимое для декорирования кондитерских изделий
- Пункт самовывоза в центре Москвы. Доставка по всей России.
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники2 500
Фото из альбомов