Нужно взбить белки для пышного теста, а миксера под рукой не оказалось? Думаете, невозможно добиться того же результата обычным венчиком? Как бы не так! · достаем яйца из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры · берем медную или стеклянную миску, тщательно просушиваем бумажным полотенцем · отделяем белки от желтков · взбиваем белки венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность. Если их чуть-чуть подсолить, то процесс пойдет значительно быстрее! · когда белки станут густыми - добавляем сахар · белки взбиты, когда они хорошо держат форму и не стекают с венчика Нужен хороший венчик? У нас есть! Подробности по ссылке: https://goo.gl/etd5Yr #венчик #купитьв
00:47
венчик
221 просмотр
  • Класс
Ароматные булочки с яблок, корицей и сливочным кремом 😋 Что нужно: • Дрожжи – 11 гр • Теплое молоко 3% - 185 гр • Сахар – 15 гр • Масло сливочное – 180 гр • Яйцо – 1 шт • Мука – 450 гр • Яблоки – 4 шт • Сахар коричневый – 100 гр • Пряности • Творожный сыр – 150 гр • Сахарная пудра – 120 гр Что делать: 1. Смешайте дрожжи, 15 гр сахара и 60 гр теплого молока. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10 мин. 2. Растопите 115 гр сливочного масла, смешайте его с 125 гр сливочного масла. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. 3. Смешайте поднявшиесяя дрожжи с молочной смесью. В два захода вмешайте 450 гр муки. Вымесите упругое т
  • Класс
Блюдо молекулярной кухни в домашних условиях! Мы все знаем, что масло и вода не смешиваются, не так ли? То есть, если смешать масло с водой, встряхнуть, то после того, как жидкость перестанет колебаться, масло снова отделяется от воды. Но при использовании лецитина происходит другой процесс: когда лецитин входит в структуру масла, масло разбивается на значительно более мелкие частицы. Лецитин выполняет следующие основные функции: ✅Эмульгирование. Это наиболее распространенный из его различных видов использования; ✅Растворение. Дает возможность растворить масла (такие как ароматические масла) в воде; Увлажнение. ✅Стабилизатор кристаллизации. Используется главным образом для контроля кристалли
00:59
лецитин
199 просмотров
Многие из нас сталкивались с желанием подремать после еды. Оказывается, причиной этому может быть не только усталость, но и то, что мы едим! Вот несколько самых усыпляющих продуктов: 💤Молочные продукты. Самым расслабляющим эффектом обладают твердые сыры – кладезь триптофана без которого не вырабатывается серотонин, из которого в темное время суток образуется мелатонин, отвечающий за сон. Если добавить к сыру крекер, спать захочется сильнее, потому что в присутствии углеводов действие триптофана становится более выраженным. 💤Миндаль. В нем так же много триптофана, кроме того, в этих орехах много магния, который расслабляет мышцы, после чего так и тянет прилечь. 💤Грецкие орехи. В них
Пектин – натуральный загуститель, который успешно используется на равне с агар-агаром и желатином! Вот отличный рецепт очень стабильного крема на основе пектина 😉 Это крем используется для оформления поверхности тортов, пирожных, капкейков, и тарталеток, так как хорошо держит форму. Делать его легко и не нужно подолгу взбивать белки! Что нужно: • 120 гр белков • 75 мл воды • 250 гр сахара • 1 ч.л. пектина • 1-2 ч.л. ванильного сахара Что делать: Смешайте пектин с сахаром. Влейте в кастрюлю воду, высыпьте весь сахар. На среднем огне помешивая доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь и варите до температуры 110С. Взбейте белки в густую пену (можно добавить щепот
Давайте посчитаем 😉 Сколько стоит каждый из трех кренделей, если: ✅умножение их стоимости дает число 36 ✅сложение их стоимости дает число 13 ✅самый дорогой крендель – с орехами Все правильно посчитавшим – подарочки💫 #загадка #викторина #конкурс #подарки #хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва
Безупречные миндальные бискотти😋 Что нужно: • Мука – 400 гр • Сахар – 200 гр • Яйца – 4 шт • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Сушеная клюква – 50 гр • Миндаль – 150 гр • Ванильная эссенция – 1 ч.л. • Морская соль – 1 ч.л. Что делать: 1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. 2. Взбейте вилкой 3 яйца и один желток, ванильную эссенцию и столовую ложку воды. 3. В разогретой до 160С духовке поджарьте миндаль (10 минут до слегка кооричневого цвета). Достаньте из духовки, дайте остыть и крупно порубите. 4. В миску с мукой влейте яичную смесь и замесите тесто. Тесто получится плотное. Доб
  • Класс
Показать ещё