Нужно взбить белки для пышного теста, а миксера под рукой не оказалось? Думаете, невозможно добиться того же результата обычным венчиком? Как бы не так!
· достаем яйца из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры
· берем медную или стеклянную миску, тщательно просушиваем бумажным полотенцем
· отделяем белки от желтков
· взбиваем белки венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность. Если их чуть-чуть подсолить, то процесс пойдет значительно быстрее!
· когда белки станут густыми - добавляем сахар
· белки взбиты, когда они хорошо держат форму и не стекают с венчика
Нужен хороший венчик? У нас есть! Подробности по ссылке: https://goo.gl/etd5Yr#венчик#купитьв
Блюдо молекулярной кухни в домашних условиях!
Мы все знаем, что масло и вода не смешиваются, не так ли? То есть, если смешать масло с водой, встряхнуть, то после того, как жидкость перестанет колебаться, масло снова отделяется от воды. Но при использовании лецитина происходит другой процесс: когда лецитин входит в структуру масла, масло разбивается на значительно более мелкие частицы.
Лецитин выполняет следующие основные функции:
Эмульгирование. Это наиболее распространенный из его различных видов использования;
Растворение. Дает возможность растворить масла (такие как ароматические масла) в воде;
Увлажнение.
Стабилизатор кристаллизации. Используется главным образом для контроля кристалли
Многие из нас сталкивались с желанием подремать после еды. Оказывается, причиной этому может быть не только усталость, но и то, что мы едим!
Вот несколько самых усыпляющих продуктов:
Молочные продукты. Самым расслабляющим эффектом обладают твердые сыры – кладезь триптофана без которого не вырабатывается серотонин, из которого в темное время суток образуется мелатонин, отвечающий за сон. Если добавить к сыру крекер, спать захочется сильнее, потому что в присутствии углеводов действие триптофана становится более выраженным.
Миндаль. В нем так же много триптофана, кроме того, в этих орехах много магния, который расслабляет мышцы, после чего так и тянет прилечь.
Грецкие орехи. В них
Пектин – натуральный загуститель, который успешно используется на равне с агар-агаром и желатином!
Вот отличный рецепт очень стабильного крема на основе пектина
Это крем используется для оформления поверхности тортов, пирожных, капкейков, и тарталеток, так как хорошо держит форму. Делать его легко и не нужно подолгу взбивать белки!
Что нужно:
• 120 гр белков
• 75 мл воды
• 250 гр сахара
• 1 ч.л. пектина
• 1-2 ч.л. ванильного сахара
Что делать:
Смешайте пектин с сахаром. Влейте в кастрюлю воду, высыпьте весь сахар. На среднем огне помешивая доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь и варите до температуры 110С. Взбейте белки в густую пену (можно добавить щепот
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас вы найдете все для выпечки, декорирования и сервировки хлеба, выпечки и кондитерских изделий. С товарами нашего интернет-магазина все ваши творческие задумки превратятся в кулинарные шедевры!
Мы предлагаем:
- Огромный выбор пищевых красителей
- Формы и противни для выпечки хлеба, булочек, бисквитов и кексов
- Пищевые ингредиенты для создания и украшения кондитерских изделий
- Кондитерский инвентарь на все случаи жизни
- Все необходимое для декорирования кондитерских изделий
- Пункт самовывоза в центре Москвы. Доставка по всей России.