Булочки «Розочки»
Просто, вкусно, ароматно.
Взять одну пачку творога (или 200 грамма творога), одну пачку размягченного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды без горки, 2 желтка, 2,5 стакана муки, все соединить в глубокой миске.
Перемешать, готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Взять 2 белка и стакан сахара, все взбить.
Вынуть тесто из холодильника и разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди, раскатать в плоский тонкий корж, смазать взбитым белком.
Смазанный корж скатать в рулет, и разрезать на кусочки по 2-3 сантиметра длинной. Брать каждый кусочек и укладывать на противень, смазанный маслом, придавая форму розочки.
Выпекать булочки в разогретой духовки,
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ
Ветчину нарезать полосками, помидор порубить кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать на квадраты. Стряхнуть с теста муку.
Выложить в центр сыр, немного помидоров (много не надо, иначе пирожок будет очень мокрым), ветчину. Свернуть треугольником, а затем прижать края. Сделать небольшие надрезы ножом с одной стороны пирожка. Смазать слегка взбитым яйцом. Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пирожки несладкие
Ингредиенты (на 4 пирожка):
Ветчина 300г
Помидоры 1 — 2шт
Сыр 200г
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Яйцо 1шт
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.
⠀
Перемешать все продукты для теста. Получится сыпучее тесто.
1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем.
2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.
3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах.
4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом
Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
5. Ставим в д
СВИНИНА ПО-БАРСКИ шикарное блюдо!
Мясо режем на порционные куски.
Отбиваем, солим, перчим.
Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану.
Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 гр.
Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.даже ещё вкуснее.
Самый вкусный сметанник
Крем:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
состав:
2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто),
тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Печь 180С минут 20.
Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Быстрый, вкусный тортик
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара, 10г.разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается как крем брюле.
Воздушные ванильные булочки!
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки,
перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар ,желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.
Дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для при
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро из того, что есть в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте издели