л. соль — щепотка 1. Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите. 2. Курицу залейте водой и отварите до готовности. 3. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде. 4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости. 5. Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости. 6. Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
7. Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
8. Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
9. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте. 10. Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
11. Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев