Бета-каротин - в больших количествах содержится в моркови, сладком красном перце, салате, помидорах, брокколи, тыкве, абрикосах, щавеле, манго, крыжовнике, чернике, черной смородине.
Витамина С - много в свежих овощах и фруктах - цитрусовых, абрикосах, яблоках, персиках, помидорах, клубнике, болгарском перце, черной смородине, шиповнике, рябине, брюссельской, цветной и кочанной капустах, листовых овощах (салат, щавель и т.п.), брокколи, дыне.
Витамин Е - растительные масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое), орешки (миндаль и арахис), печень, молоко, яичный желток, соя, овсянка, проростки пшеницы.
Лучшие источники витамина А - печень и рыбий жир. Также много его в яичных желтках, сливочном масле, сливках.
Селена особенно много в морепродуктах (креветках, устрицах, кальмарах, морской капусте, морской соли, тунце), почках и печени, сердце, желтках домашних яиц.
Омега-3 и Омега-6 содержатся в жирной рыбе, сухофруктах и семенах растений.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев