Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
●Манка — 1 стакан
●Мука — 1 стакана
●Сахарный песок — 1 стакан
●Разрыхлитель — 1 ч. л.
●Корица — 1 ч. л.
●Крахмал — 2 ч. л.
●Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
●Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
●Смешать все сухие ингредиенты.
●Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
●Форму застелить пергаментом.
●Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
●Кстати, н
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
●Фарш (из индейки) - 1 кг
●Яйцо куриное - 2 шт
●Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
●Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
●Молоко - 120 мл
●Соль
●Перец
●Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
●Масло сливочное - 50 г
●Помидор - 2 шт
●Масло растительное
Приготовление: 
●Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
●Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокры
Быстрый Рулет к чаю
Ингредиенты:
●Мука - 55 г
●Сахар - 55 г
●Соль - щепотка
●Разрыхлитель - 2 ч. л.
●Яйца - 2 шт.
●Джем - 5 ст. л.
●Сахарная пудра
Приготовление:
●Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
●Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
●Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
●Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову
Шоколадно-банановый торт из пряников
Ингредиенты:
●Пряники шоколадные 500 г
●Сметана ½ л
●Бананы 3 штуки
●Сахар ¼ стакана
●Шоколад по вкусу
●Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
●Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
●Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками.
●Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
●Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
●Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
●И таким образом выкладывать слоями остав
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
●Мясной фарш -500 гр.
●Отварной рис – 100 гр.
●Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
●Кетчуп -2 ст. л.
●Майонез -1 ст. л.
●Вода кипячёная -300 мл.
●Мука – для панировке
Приготовление:
●Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. ●Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно подписывайся будет еще очень много вкусных рецептов.
Торт Минутка без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
●3 ст. муки
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
●750 г молока;
●200 г сливочного масла;
●1.5 ст. сахара;
●2 яйца;
●3-4 ст. л. муки
●1 пакетик ванилина
Приготовление:
●Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
●Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
●Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
●Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
●Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
●В
Показать ещё