Арсений Етобаев - пример стойкости, мужества, долга В преддверии Дня Победы и Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, который отмечается 17 апреля, в Хоринском историко-краеведческом музее состоялась экскурсия. Молодых сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, по выставочным залам провела директор музея Л.А.Трунева. После ознакомления с экспонатами, они с большим интересом выслушали рассказ о работавшем в Хоринском отделе милиции в 1950-60-х годах участковом уполномоченном, знаменитом фронтовике, снайпере Арсении Михайловиче Етобаеве. Посмотрели фильм «Звезда бессмертия. Арсений Етобаев» те
Благодарная память РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД КНИГОЙ СВОЕГО ДРУГА И СТАРШЕГО ТОВАРИЩА Увидела свет «Семейная сага» - вторая книга Ойдопа Жамьяновича Гармаева. Помню, как мы познакомились с автором в далёком 1978 году: Москва, Красная площадь, первое или второе воскресенье октября, встреча выходцев из Бурятии – землячество. Мы с одноклассником Баиром Митыповым, юные и наивные сельские мальчики (выпускники Хоринской средней школы №1), в первые месяцы самостоятельной жизни оказались в большом городе. Так с обычной опеки старшего по возрасту, скрепленной общим увлечением боксом, началась наша дружба длиною в жизнь, когда родственное «Ойдоп ахай» само собой разумеющееся обращение. Круговорот дружбы
Он был лучшим 28 лет назад трагически оборвалась жизнь нашего одноклассника, прославленного боксера Бадмы Батуева. 24 января 2021 года ему исполнилось бы 60 лет. Бадма остался в наших сердцах вечно молодым, любящим своих близких, преданным своему любимому боксу. В школьные годы Бадму отличала целеустремленность, умение достигать поставленную цель, какая-­то особенная внутренняя сила. Он всегда учился на 4 и 5, участвовал в школьных и районных олимпиадах по разным предметам. Бадма хорошо рисовал, хорошо пел. Он был неизменным участником школьной художественной самодеятельности, вместе с которой объездил ближние и дальние села нашей Хоринской долины. Как он мастерски исполнял роль Будамшу в по
Надо стремиться к новому Среди множества салонов и кабинетов, размещенных в Хоринской гостинице «Уда», на дверях одного из них, на втором этаже, можно прочитать надпись — «Ремонт обуви». Столь необходимую хоринцам услугу открыл в 2017 году Иван Максимович Овчинников. Выбор этого направления деятельности был сделан им не случайно. Ранее, еще в начале 90-х годов, он получил хороший опыт работы сначала учеником обувщика, а потом и обувщиком в Хоринском комбинате бытового обслуживания. Однако дальнейшая его трудовая деятельность не была связана с этой профессией, трудился на строительстве. Изменение жизненных обстоятельств подвело к мысли о создании собственного дела. Вспомнил о профессии получе
⛸⛸ В Хоринском филиале БРИТ появился шведский станок для профессиональной заточки коньков. Заточку коньков будут производить только сотрудники БРИТ и взрослые хоккеисты. 📅 В дни зимних каникул каток будет открыт для всех желающих. 🕗 В будние дни каток работает с 14.00 ч. до 19.00 ч. В выходные дни — с 11.00 ч. до 18.00 ч. 🏒 На катке организован платный прокат коньков для взрослых и детей. Для мужчин и женщин пенсионного возраста прокат коньков бесплатный.