added today at 06:00
Oсенью и зимoй болеть нe бyдем, c нaми - "согpевaющеe" ваpенье!
Вaрeньe с пряностями, жгyчее и oчeнь пoлезноe.
Итaк, имбирь, лимон и cпеции в дoме есть, но oснoвa - яблоки.
ЭТAП ПОДГОТОВИTЕЛЬHЫЙ
* Яблoки очистим oт шкyрки. Пока не выбpасывaем.
* Чищеныe яблoки peжeм нa oдинаковые пo толщине 6-8 долек, a потом попeрек на тoнкие кyсoчки.
* Кожyру и сеpединки (мы их вынули, конечнo) заливаем небольшим кoличеcтвом воды и отвариваем до мягкоcти.
* Процеживаем этот отвap, он нам пoнадобится.
ЭTАП ОСHOВНOЙ
* Нyжно пpикинyть, cколько пoнaдобится сахара. Если вaрeнье планиpуетcя съeсть в течeние месяца или вы обычно егo конcервиpуете, закатывaя в банки, то саxара мoжнo взять вдвое меньшe, чeм яб
- Like6
added yesterday at 19:25
ПЕКТИН, АГАР И ЖЕЛАТИН. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Агар получают из морских водорослей, пектин – из яблок и цитрусовых, реже – из подсолнечника, тыквы и сахарной свеклы.
Именно этим они отличаются от желатина — продукта животного происхождения, который производится из множества различных источников коллагена, в первую очередь – из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы.
Чтобы понять, что лучше – агар-агар, пектин или желатин, нужно разобраться, как работает каждый их них.
Пектин дает продуктам мягкую, нежную, слегка тягучую консистенцию. Он не имеет цвета, но может добавлять вкусу легкую кислинку.
Существует много видов пектина: одним нужно много сахара, поэтому они отлично подходят для очень сладких масс (варенье, джемы, мармелад), другие работают в паре с кальцием, что позволяет применять их в молочных продуктах. Есть пектины быстрой и медленной садки, термостабильные, термообратимые и т.д.
Агар не имеет собственного вкуса и калорийности, за что очень высоко ценится кондитерами. Использование агара позволяет получить стойкую плотную массу, которая даже в жару будет держать заданную форму. Это очень актуально в приготовлении желе, пастилы и мармелада.
Агар-агар термообратим – его можно нагревать повторно, а затем снова охлаждать без потери качества. Это удобно, когда одной порции загустителя оказалось недостаточно и нужно добавить массе густоты.
Чем отличается агар-агар от желатина?
Желирующие способности агар-агара гораздо лучше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.
Агар-агар застывает быстрее (и даже при комнатной температуре), тогда как желатину для застывания нужен холодильник, а уже при 40 градусах все блюда, приготовленные с ним, тают.
Агар-агар можно растворять в соках, желатин же не любит фруктовые кислоты, его нужно растворять исключительно в воде.



0 Comments
2 Shares
6 likes
- Like3
Promo
added yesterday at 19:05








- Like0
added yesterday at 18:20
МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ
Морщинки вокруг глаз появляются одними из первых. Но масла от морщин вокруг глаз помогут от них избавиться.
1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее
- Like5
added yesterday at 15:15
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Первый способ
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
‣ Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половин
- Like5
added yesterday at 12:10
Супер крепкие ногти
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка крема для рук
Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.
Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
- Like8
added yesterday at 09:05
Список продуктов для похудения:
1. Низкокалорийные продукты - помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты - овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови - обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира - нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность - чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть - овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец,
- Like5
added January 25 at 21:25
- Like19
loading...
Show more