Суп из фасоли Ингредиенты на 3,5- 4 литра супа: 3,5 литра бульона, сваренного заранее (томим не менее 2-х часов) на мозговой говяжьей косточке и копченой кости от рульки. (Не переживайте, что в супе не будет мяса — там будет бекон!) неполный стакан белой фасоли 8 (современных) полосок бекона, нарезанных на кусочки (или просто купить сырокопченое сало и нарезать самостоятельно) 2-3 средние морковки 2 картофелины 2 стебля сельдерея 1 большая луковица 6 зубчиков чеснока (не маленьких) 1 миска (примерно 600 г) нашинкованной свежей капусты 3 лаврушки, 6 душистых перцев, 8 горошин перца горошком + соль и чёрный молотый перец по вкусу аджика — при подаче. ***Если суп будет казаться в
Домашняя лапша Ингредиенты: - 2 чашки муки - 2 яйца - 1/2 чашки воды - щепотка соли Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине муки. 2. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в углубление муки. 3. Постепенно добавляйте воду в муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным. 4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. 5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть теста на тонкий прямоугольник. Сверните в рулет. 6. Нарежьте тонкие полоски из теста шириной около 0,5 см. 7. Подготовьте большу
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, специи, полпучка зелени. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.
Суп Харчо из говядины Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1-1,5 стакана растертого тклапи, или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), или 2 столовые ложки томатной пасты, 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кар
Тыквенный крем-суп Ингредиенты Лук репчатый — 1луковица Морковь — 1 шт. Мякоть тыквы — 500 г Растительное масло — 2 ст. ложки Овощной бульон — 1 л Тыквенные семечки для украшения Соль — по вкусу Приготовление Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, положите лук с морковью, жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте тыкву, немного посолите, влейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне 10 минут. Овощной бульон подогрейте, влейте в кастрюлю с овощами и измельчите блендером. Посолите по вкусу. Семечки подрумяньте на сковороде без жира и украсьте ими каждую порцию супа.
Показать ещё