Суп из фасоли
Ингредиенты на 3,5- 4 литра супа:
3,5 литра бульона, сваренного заранее (томим не менее 2-х часов) на мозговой говяжьей косточке и копченой кости от рульки. (Не переживайте, что в супе не будет мяса — там будет бекон!)
неполный стакан белой фасоли
8 (современных) полосок бекона, нарезанных на кусочки (или просто купить сырокопченое сало и нарезать самостоятельно)
2-3 средние морковки
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока (не маленьких)
1 миска (примерно 600 г) нашинкованной свежей капусты
3 лаврушки, 6 душистых перцев, 8 горошин перца горошком + соль и чёрный молотый перец по вкусу
аджика — при подаче.
***Если суп будет казаться в
Домашняя лапша
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 1/2 чашки воды
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине муки.
2. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в углубление муки.
3. Постепенно добавляйте воду в муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть теста на тонкий прямоугольник. Сверните в рулет.
6. Нарежьте тонкие полоски из теста шириной около 0,5 см.
7. Подготовьте большу
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Тебе понадобится:
250 г копченой курицы,
150 г гороха,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2,5 л воды,
специи,
полпучка зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.
Суп Харчо из говядины
Состав продуктов для харчо:
2-2,5 л воды,
500 г говяжьей грудинки или рульки,
4 луковицы,
0,5 стакана риса,
1-1,5 стакана растертого тклапи, или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), или 2 столовые ложки томатной пасты,
2 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
4-5 зубчиков чеснока,
1 корень петрушки,
2 ст. ложки зелени петрушки,
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея,
10 раздавленных горошин черного перца,
0,5 ч. ложки красного перца,
0,5 стакана грецких орехов,
1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 щепотка кар
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
Лук репчатый — 1луковица
Морковь — 1 шт.
Мякоть тыквы — 500 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Овощной бульон — 1 л
Тыквенные семечки для украшения
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте масло, положите лук с морковью, жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте тыкву, немного посолите, влейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне 10 минут.
Овощной бульон подогрейте, влейте в кастрюлю с овощами и измельчите блендером. Посолите по вкусу. Семечки подрумяньте на сковороде без жира и украсьте ими каждую порцию супа.