Шикарный рецепт к чаю! Ждала гостей и решила приготовить хворост по этому рецепту
всё очень просто и быстро, гости были в восторге! ⠀ Как готовить: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей
Не знаю почему, наверное, было жирно для меня, но в детстве не любила хворост. Сейчас детям делала. Водку добавляла. Да и масло растительное сейчас без запаха.
Мама делала хворост-яйца и мука, жарила на свином жире, хворост был весь в пузырьках, сверху посыпала толченым сахаром, т. к. сахарной пудры в деревне не было, я по её рецепту сделала, вкусно, но не такой пузырчатый,когда спросила у мамы, она об"я снилась что свиной жир натуральный. Царство Небесное моей Мамочки.
Это рецепт печенья,на хворост нужны другие ингредиенты:два- три яйца, соды пищевой, муки , можно водки. Муки столько , сколько понадобится для не крутого теста. И никакого сахара. Раскатать тонко тесто и жарить на растительном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47