В основе этого салат будет лежать классический крабовый салат из крабовых палочек, яиц и консервированной кукурузы, дополненный черемшой и свежим огурцом. Именно благодаря огурцу и черемше салат автоматически приобретет весенний вкус. Черемша, обладающая чесночным ароматом, сочетается с крабовыми палочками не хуже, чем чеснок.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гр., Черемша — 100 гр., Консервированная кукуруза — 100 гр., Свежие огурцы — 1 шт., Яйца — 2 шт., Соль — щепотка, Майонез — 2 ст. ложки.
Весенний салат с черемшой и крабовыми палочками – рецепт-Как и для большинства других крабовых салатов, крабовые палочки для этого салата нарезаются кубиками.Такими же по размеру кубиками измельчите и свежий огурец.Мелко порежьте вымытый и обсушенный пучок черемши.Отваренные яйца измельчите с помощью яйцерезки или ножом, как вам удобнее.Достаньте из банки нужное количество кукурузы для салата. Для этого салат можно использовать и замороженную вареную кукурузу, знаю, что многие хозяйки специально делают такие заготовки для салатов, вторых и первых блюд.Крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, черемшу, и огурец выложите в миску.В качестве заправки для салата с черемшой лучше всего использовать майонез, но можно взять и сметану.Салат перемешайте.Готовый салат следует переложить в меньшую тарелку и незамедлительно подавать на стол, ведь точно также как и другие виды весенних салатов, этот салат быстро пустит сок. Весенний салат с черемшой и крабовыми палочками красиво будет смотреться в стеклянных или круглых фарфоровых салатницах, или выложенным на плоской тарелке в виде горки, украшенной по бокам листьями свежей черемши. Не менее вкусным получается и салат с черемшой, яйцом, апельсином и кукурузой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев