Ингредиенты:
тесто.
размягченное сливочное масла 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1 сл
молоко 4 стл
шоколадная стружка 50 г
кокосовая стружка 30 г.
для начинки.
киви 700 г
1 пакетик ванильного пудинга
180 мл. осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)
50 гр. сахара
ваниль
сливки 500 мл. 33%
сахарная пудра 2 ст.л
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр.
Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).
Киви очистить и нарезать кусочками, пудинг развести 4 ст. ложками сока. Киви, сахар, ваниль залить остальным соком и довести до кипения. Варить 3 минуты, влить пудинг, и непрерывно помешивая еще раз довести до кипения. Начинку слегка остудить.
Корж пропитать лимонным сиропом, выложить всю начинку и дать полностью остыть.
Взбить сливки с 2 ст.л сахарной пудрой и полностью покрыть торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой.
Убрать на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев