☕ Вкуснейшая гарнийская гата от Лианы @lianaaa_chka💛 и небольшой #Отзыв_Baking_Stone😘
⠀
Про камень Гурман от @baking_stone могу сказать - однозначно да! Во первых, он здорово экономит время. 🤗 во вторых - он универсальный. На нем можно готовить абсолютно всё! Он в моей духовке на ПМЖ 🤗
⠀
П.с.: дети уже заказали хлеб и пиццу на нем 🙈
⠀
Ловите #рецепт гарнийской гаты !
Кстати, сразу скажу, тесто подходит для разных изделий, даже для пирожков 👌
🌿Ингредиенты:
мука 700 г
сахарный песок 100г
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
молоко - 250 мл
дрожжи свежие 35г
яйца - 3 шт С1
⠀
🌿Для начинки - хориз
сахарный песок мелкий 250г
масло топлёное 100 гр. а если сливочное 150 г
мука 200 г
ванильный сахар 10г
⠀
🌿Приготовление:
В тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Затем добавляем 1ст. муки, перемешиваем и оставляем примерно на пол часа.
Как только опара хорошо увеличится в объеме, добавляем в неё яйца, сахар, соль и остальную муку (про муку смотрите в актуальном). Месим мягкое тесто примерно 5 минут. Когда все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто, добавляем теплое сливочное масло, и продолжаем замешивать ещё 5-7 минут. Тесто у нас получается очень мягкое, воздушное и практически не липнет к рукам. Накрываем ставим на растойку тепле. Через час тесто уже хорошо поднимется, можно сделать один раз обминку, и ждать ещё пол часа. После обминки тесто ещё лучше поднимается.
Гдотовим хориз. Сахарный песок, хорошенько протереть с размягчёным маслом и ванильным сахаром. В конце добавить муку. Получается рассыпчатая крошка.
Настоящая Гарнийская гата должна быть большая. Из этого количества получится 2 огромных гаты или же 4 средних.
Поэтому, смело можно готовить пол порции.
На рабочую поверхность насыпать щепотку муки и раскрыть тесто руками толщиной в палец. Затем положить начинку и собрать края к середине. Осторожно придавливая руками придать гате круглую форму и переложить на покрытый пекарной бумагой лист. Дать постоять минут 15, смазать желтком, затем проколоть вилкой, провести пару полосок по поверхности и печь в разогретой духовке 180°С 35 минут (я пекла на камне "Гурман" 25 минут). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев