Харчо это традиционное блюдо народов Грузии. Но и на территории России, Украины, Белоруссии и т.д., многие люди любят суп харчо из баранины. Этот рецепт знала каждая женщина советских времен, чего не скажешь о современных хозяюшках.
Для приготовления ароматного супа харчо потребуется:
Лук 2 средних головки.
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Воды 3 литра.
Грузинский соус 1 столовая ложка.
Хмели-сунели чайная ложка.
Как приготовить суп харчо из баранины В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Мясо баранины хорошо помыть, отделить мелкие косточки, которые могли остаться после рубки мяса, и бросить в кипящую воду. Баранину варить полтора часа. Затем кусок мяса достать, отделить от кости и порезать на куски, бросить обратно в бульон довариваться. Если вода выкипела, то ее надо добавить. Суп харчо из баранины будет наваристым, если мясо будет слегка (но не сильно) жирноватым.
Пока варится мясо, рис надо хорошо промыть и залить холодной водой. Для харчо лучше использовать круглый Краснодарский рис, это не только национальный продукт высокого качества, но и хорошо обработанный, без различного мусора и примесей. Морковь почистить, натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В глубокую сковороду вылить растительное масло, обжарить слегка лук и морковь, затем добавить немного мясного бульона, томатной пасты, соуса ткемали, грузинского соуса, хмели-сунели и протушить на медленном огне, в конце добавить мелко порезанный чеснок. В суп харчо из баранины можно добавить различные травы: кориандр, шафран, сумах, но это по желанию. Как только мясо будет практически готово, в бульон засыпается рис, добавляется вода, доводится до кипения и варится 20 минут. Выливается протушенная томатная заправка, варится еще 10 минут. Перед выключением солится, добавляется черный перчик горошком.
Суп харчо, приготовленный правильно и с добавлением всяких разных приправ, придает первому блюду незабываемый аромат. Баранина, грузинский и ткемалевый соус пикантный вкус. Кстати, грузинский суп харчо не принято есть с хлебом, закусывается он только свежим лавашем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев