БОГИ маpкeтига
Comments 1
Likes 23
Good morning
Comments 1
Likes 2
Закуска из перцев и томатов Очень красивая и праздничная закуска на праздничный стол. Ингредиенты: - небольшой пучок зелени, - 300 г копченой колбасы, -150 г сливочного масла, -150 г сыра, - 2 болгарских перца, - 2 томата, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Мелко порезать зелень. 2. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть. 3. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. 4. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать. 5. Порезать колечками болгарский перец и томаты. 6. Наполнить начинкой томаты и перец. 7. Немного охладить закуску и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 11
Шаурма Ингредиенты: Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: 1.Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. 3. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 4. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готовПриятного аппетита . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Comments 0
Likes 8
Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 5 шт. Сахар — 125 г Мука — 125 г Какао — 1 ст.л. Для крема: Сгущенное молоко вареное — 200 г Масло сливочное — 200 г Какао — 50 г Масло растительное — 10 г Для сахарного сиропа: Сахар — 75 г Вода — 75 мл Коньяк — 20 мл Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
Живем в деревне, с мужем сделали ремонт в кухне. На очереди спальня и детская)
Comments 2
Likes 14
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1слой-вареная тертая картошка 2слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Comments 1
Likes 1
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном Для теста: Мука - 300 гр., Масло сливочное - 125-130 гр., Соль - 0,5 ч.л., *Кефир - 80 мл., Яблочный уксус 6% - 1 ч.л., Вода холодная - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт. *(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна) Начинка: Помидоры средние - 5-6 шт., *Моцарелла - 120 гр. Тимьян сухой - 2 ч.л., Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л., Чеснок - 1-2 зуб., Соль, перец черный - по вкусу. *(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник) Как делать: 1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки. Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике. 2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна. Края теста произвольно собрать к верху и защипать. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут. Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут. *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе) если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места. это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!)) Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного! Автор: vene-ro4ka
Comments 0
Likes 4
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ Сохраните, чтобы не потерять! Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Comments 1
Likes 7
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе. Ингредиенты: Рыба (горбуша) - 500гр Сметана 15% - 100гр Чеснок - 2-3зуб Мука - 1ст.л. Сыр - 50гр Соль, специи Приготовление: Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня. Добавить в сметану воду (200мл) Готовим соус: На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем. Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут. Готовую рыбу посыпать тертым сыром Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Дeвoчки, coxpaнилиcь тeтpaдки c peцeптaми или этo yжe coвceм нe aктyaльнo??!
Курица маринованная в кефире Ингредиенты: -кефир, -куриные бедра, -картофель, -специи, -соль, перец, -чеснок, -томаты, В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и у
Какой день недели в СССР называли рыбным?
Хотите узнать как меняется жизнь девушек после свадьбы? Ууууу...сколько историй вы сможете прочитать в группе "Подслушано у замужних"
Шикарные фото можно сделать в самых обычных местах :) Вы только посмотрите на эти кадры! Много других фото вы найдёте в группе «Удачный кадр»
Show more