"Иисус сказал: Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня.... уверяю вас: то, что вы сделали хотя бы для одного из этих младших братьев Моих, вы для Меня сделали."
Евангелие от Матфея 25
https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnPOjhoeRn17dwaSW5uYncAAtv2DVCM3-rG0ElyJOl2EE&dpr=2
ГРЕХ - В чем опасность его, зачем нужно ИСПОВЕДАНИЕ ? - что говорит Давид согрешив: когда я молчал, обветшали кости мои от вседневнаго стенания моего, Ибо день и ночь тяготела надо мной рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал ИСПОВЕДУЮ Господу преступления мои ; и Ты снял с меня вину греха моего . Псалом 31
«Когда я молчал» значит: промолчал, не говорил, когда следовало бы говорить. "Обветшали кости" значит: устарели, изнемогли, истончились «от вседневного стенания моего». В этом стихе Давид говорит о том ужасном нравственном и физическом мучении, какое он испытал в состоянии грехопадения, предшествовавшем его р
как обрести себе покой от томлений пробудившейся совести и сознания праведности суда Божия над нами, грозного и неумытного. Азбука веры.Православный календарь.1 мая.Мысли свт. Феофана Затворника (Мф. 26:6–16) Умолк Господь в среду и четверг до вечера, чтобы в вечер этот излиться речью с учениками и к ученикам, – речью, подобной которой ничего нет во всех писаниях не только человеческих, но и Божеских. Ныне, по указанию Церкви, слышим только из уст Господа, чтоб не мешали мазать Его миром, потому что это служило Ему приготовлением к смерти. У Него пред очами уже только смерть, – заключительное таинство Его пришествия на землю во спасение наше. Углубимся и мы в созерцание этой таинственной см
ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК В этот день вспоминается притча о десяти девах.
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Евангелие от Иоанна 3:16
Иисус говорит; ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ труждающиеся и обременённые и Я УСПОКОЮ ВАС.... Евангелие от Матфея 11:28
https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnaOtT3XTnp_urocG_tfOVhFLeXdvmlAqF7Nyu80V_m1Y
Показать ещё