Правильный хлеб в микроволновке -------------------------------------- отруби - 4 ст. л яйцо куриное - 2 шт. йогурт натуральный - 2 ст. л лимонный сок - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л -------------------------------------- На 100 гр.: 177 ккал Бел. - 11 гр. Жиры - 6 гр. Угл. - 19 гр. -------------------------------------- Смешать отруби, яйцо и йогурт. Добавить к тесту гашеную соду. Хорошо перемешать вилкой. Вылить тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. Формочки поместить в микроволновку, установленную на максимальную мощность. При мощности 700, хлеб выпекается за 5 минут.
    0 комментариев
    6 классов
    Салат "Бахор" -------------------------------------- говядина - 300 г.; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твёрдый - 100 г.; яйцо куриное варёное - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль , молотый перец - по вкусу. -------------------------------------- На 100 гр.: 117 ккал Бел. - 9,5 гр. Жиры - 7,5 гр. Угл. - 2,5 гр. -------------------------------------- Предлагаем вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Наш вариант с го
    0 комментариев
    7 классов
    Франкфуртский зеленый соус -------------------------------------- большой пучок трав (у нас укроп, петрушка, лук зеленый и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) сметана - 250 г. яйцо куриное - 3 сваренных вкрутую белый винный уксус - 3 столовых ложки масло подсолнечное - 6 столовых ложек горчица - 1 столовая ложка соль , молотый перец, сахар -------------------------------------- На 100 гр.: 267,5 ккал Бел. - 5 гр. Жиры - 26 гр. Угл. - 3 гр. -------------------------------------- 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем
    2 комментария
    9 классов
    Рулет с курицей по-гречески🌯🥗🍽️ -------------------------------------- йогурт натуральный - 100 г огурец - 1 шт. чеснок - 3 зуб. соль - по вкусу масло оливковое - 2 ст. л. куриное филе - 1 шт. черный молотый перец - по вкусу лук красный - 0,5 шт. сыр фета - 200 г маслины без косточки - 50 г салат айсберг - 100 г лаваш тонкий - 2 шт. -------------------------------------- На 100 гр.: 174 ккал Бел. - 10 гр. Жиры - 7,5 гр. Угл. - 15,5 гр. -------------------------------------- Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогу
    1 комментарий
    4 класса
    Чизкейк "Нью-Йорк" -------------------------------------- овсяные отруби — 4 ст. л. пшеничные отруби — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. мягкий творог 0% — 3 ст. л. подсластитель — по вкусу Начинка: сыр филадельфия 3% — 70 г. творожок мягкий 0% — 250 г. яйцо куриное — 3 шт. цедра лимона и лимонный сок - 1 шт. кукурузный крахмал — 2 ст. л. -------------------------------------- На 100 гр.: 118 ккал Бел. - 9,5 гр. Жиры - 4,5 гр. Угл. - 9,5 гр. -------------------------------------- Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем. Приготовление начинки: 1. Смешиваем "Филадельфию", творог, с
    0 комментариев
    4 класса
    Твороржные конфетки: лучшая замена магазинным! -------------------------------------- • творог обезжиренный - 250 г (у нас мягкий) • банан - 1 шт • овсяные хлопья - 80 г • мед - 15 г • кокосовая стружка/кунжут /мак /молотые орехи - 40 г Начинка: • курага - 15 шт • орехи кешью (или миндаль) - 15 ш -------------------------------------- На 100 гр.: 207 ккал Бел. - 11 гр. Жиры - 7 гр. Угл. - 26 гр. -------------------------------------- Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем"
    2 комментария
    15 классов
    Хрустящее шоколадное пп-печенье -------------------------------------- ● пшеничные отруби - 2 ст. л. ● овсяные отруби - 4 ст. л. ● обезжиренный творог - 60 г ● натуральный йогурт - 125 г ● кукурузный крахмал - 1 ст. л. ● яйцо куриное - 2 шт. ● разрыхлитель - половина пакетика ● какао - 3 ст. л. ● стевия (по вкусу) ● обезжиренное молоко - 2 ст. л. ● арахис - немного -------------------------------------- На 100 гр.: 206 ккал Бел. - 13,5 гр. Жиры - 8,5 гр. Угл. - 19 гр. -------------------------------------- Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить
    0 комментариев
    4 класса
    Пирог с бананом -------------------------------------- мука цельнозерновая - 1 ст. йогурт натуральный - 150 г. яйцо куриное - 1 шт. банан - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. соль - по вкусу ванилин - 1 ст. л. подсластитель - по вкусу -------------------------------------- На 100 гр.: 160 ккал Бел. - 6гр. Жиры - 2гр. Угл. - 27гр. -------------------------------------- В миске соединить банан с подсластителем, ванилином, яйцом, йогуртом, солью и хорошенько все перемешать при помощи венчика или миксера до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать при помощи венчика в однородную массу, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
    0 комментариев
    8 классов
    Суши-торт -------------------------------------- ● листы водоросли нори (но можно обойтись без них) ● креветки, рыба ● огурец, авокадо, болгарский перец ● сливочный сыр (творожный сыр) - 150 гр. ● рис cырой - 2 стакана (круглозернистый, любой фирмы)● васаби - по желанию -------------------------------------- На 100 гр.: 145 ккал Бел. - 7,5 гр. Жиры - 6,5 гр. Угл. - 13 гр. -------------------------------------- Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем, придавая круглую форму. Если листы не используются, то слой риса сразу выкладываем на тарелку. Последовательность слоев можно менять по своему желанию и вкусу. - выкладываем рис - промазываем творожным сыром - выкладываем р
    0 комментариев
    4 класса
    Котлетки из баклажанов со сладким перцем -------------------------------------- баклажан — 2 шт. сладкий красный болгарский перец — 1 шт. сухари панировочные — 5 ст. л. мука — 1 стакан соль — по вкусу салат (листья) — по вкусу масло оливковое или масло растительное — по вкусу -------------------------------------- На 100 гр.: 134 ккал Бел. - 3 гр. Жиры - 4 гр. Угл. - 22 гр. -------------------------------------- Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в
    0 комментариев
    5 классов
Правильный хлеб в микроволновке -------------------------------------- отруби - 4 ст. л яйцо куриное - 2 шт. йогурт натуральный - 2 ст. л лимонный сок - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л -------------------------------------- На 100 гр.: 177 ккал Бел. - 11 гр. Жиры - 6 гр. Угл. - 19 гр. -------------------------------------- Смешать отруби, яйцо и йогурт. Добавить к тесту гашеную соду. Хорошо перемешать вилкой. Вылить тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. Формочки поместить в микроволновку, установленную на максимальную мощность. При мощности 700, хлеб выпекается за 5 минут.
Салат "Бахор" -------------------------------------- говядина - 300 г.; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твёрдый - 100 г.; яйцо куриное варёное - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль , молотый перец - по вкусу. -------------------------------------- На 100 гр.: 117 ккал Бел. - 9,5 гр. Жиры - 7,5 гр. Угл. - 2,5 гр. -------------------------------------- Предлагаем вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Наш вариант с го
Франкфуртский зеленый соус -------------------------------------- большой пучок трав (у нас укроп, петрушка, лук зеленый и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) сметана - 250 г. яйцо куриное - 3 сваренных вкрутую белый винный уксус - 3 столовых ложки масло подсолнечное - 6 столовых ложек горчица - 1 столовая ложка соль , молотый перец, сахар -------------------------------------- На 100 гр.: 267,5 ккал Бел. - 5 гр. Жиры - 26 гр. Угл. - 3 гр. -------------------------------------- 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем
Рулет с курицей по-гречески🌯🥗🍽️ -------------------------------------- йогурт натуральный - 100 г огурец - 1 шт. чеснок - 3 зуб. соль - по вкусу масло оливковое - 2 ст. л. куриное филе - 1 шт. черный молотый перец - по вкусу лук красный - 0,5 шт. сыр фета - 200 г маслины без косточки - 50 г салат айсберг - 100 г лаваш тонкий - 2 шт. -------------------------------------- На 100 гр.: 174 ккал Бел. - 10 гр. Жиры - 7,5 гр. Угл. - 15,5 гр. -------------------------------------- Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогу
Чизкейк "Нью-Йорк" -------------------------------------- овсяные отруби — 4 ст. л. пшеничные отруби — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. мягкий творог 0% — 3 ст. л. подсластитель — по вкусу Начинка: сыр филадельфия 3% — 70 г. творожок мягкий 0% — 250 г. яйцо куриное — 3 шт. цедра лимона и лимонный сок - 1 шт. кукурузный крахмал — 2 ст. л. -------------------------------------- На 100 гр.: 118 ккал Бел. - 9,5 гр. Жиры - 4,5 гр. Угл. - 9,5 гр. -------------------------------------- Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем. Приготовление начинки: 1. Смешиваем "Филадельфию", творог, с
Твороржные конфетки: лучшая замена магазинным! -------------------------------------- • творог обезжиренный - 250 г (у нас мягкий) • банан - 1 шт • овсяные хлопья - 80 г • мед - 15 г • кокосовая стружка/кунжут /мак /молотые орехи - 40 г Начинка: • курага - 15 шт • орехи кешью (или миндаль) - 15 ш -------------------------------------- На 100 гр.: 207 ккал Бел. - 11 гр. Жиры - 7 гр. Угл. - 26 гр. -------------------------------------- Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем"
Хрустящее шоколадное пп-печенье -------------------------------------- ● пшеничные отруби - 2 ст. л. ● овсяные отруби - 4 ст. л. ● обезжиренный творог - 60 г ● натуральный йогурт - 125 г ● кукурузный крахмал - 1 ст. л. ● яйцо куриное - 2 шт. ● разрыхлитель - половина пакетика ● какао - 3 ст. л. ● стевия (по вкусу) ● обезжиренное молоко - 2 ст. л. ● арахис - немного -------------------------------------- На 100 гр.: 206 ккал Бел. - 13,5 гр. Жиры - 8,5 гр. Угл. - 19 гр. -------------------------------------- Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить
Пирог с бананом -------------------------------------- мука цельнозерновая - 1 ст. йогурт натуральный - 150 г. яйцо куриное - 1 шт. банан - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. соль - по вкусу ванилин - 1 ст. л. подсластитель - по вкусу -------------------------------------- На 100 гр.: 160 ккал Бел. - 6гр. Жиры - 2гр. Угл. - 27гр. -------------------------------------- В миске соединить банан с подсластителем, ванилином, яйцом, йогуртом, солью и хорошенько все перемешать при помощи венчика или миксера до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать при помощи венчика в однородную массу, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
Суши-торт -------------------------------------- ● листы водоросли нори (но можно обойтись без них) ● креветки, рыба ● огурец, авокадо, болгарский перец ● сливочный сыр (творожный сыр) - 150 гр. ● рис cырой - 2 стакана (круглозернистый, любой фирмы)● васаби - по желанию -------------------------------------- На 100 гр.: 145 ккал Бел. - 7,5 гр. Жиры - 6,5 гр. Угл. - 13 гр. -------------------------------------- Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем, придавая круглую форму. Если листы не используются, то слой риса сразу выкладываем на тарелку. Последовательность слоев можно менять по своему желанию и вкусу. - выкладываем рис - промазываем творожным сыром - выкладываем р
Показать ещё