От подписчицы: Планируем небольшой банкет по случаю юбилея, помогаю невестке. Что ещё нужно на стол?
    2 комментария
    17 классов
    Лепешечный конвейер 🍳
    2 комментария
    101 класс
    Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколени
    1 комментарий
    58 классов
    ✍️ А вы знали о такой пользе специй?
    2 комментария
    144 класса
    Салат черепаха с черносливом и грибами.😉 Ингредиенты: -1 куриная грудка. -3-4 яйца. -400 грамм свежих грибов. -Стакан чернослива. -Пол стакана грецкого ореха. -150 грамм сыра. -1 головка лука. -Майонез. -Соль и перец по вкусу.
    2 комментария
    37 классов
    Когда у папы руки из нужного места😃
    2 комментария
    27 классов
    Советскaя подливкa без мясa: к мaкaронaм, к рису и пюре! Своим готовлю очень часто, они в восторге! Поливают всё что едят 😅 📝Ингредиенты: - 2 ст.л. рaстительного мaслa - 1 ст.л. сливочного мaслa - 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ст.л. томaтной пaсты - 500 мл. воды - соль, специи, припрaвы, сушеные трaвы - добaвьте немного сaхaрa для бaлaнсa вкусa (будет ещё вкуснее) - 1 ст.л. сметaны (не обязaтельно, по желaнию) 📝Как готовить: Нa сковороду нaливaем 2 ст.л. рaстительного мaслa + 1 ст.л. сливочного мaслa. Рaстaпливaем нa небольшом огне (тaк, чтобы сливочное мaсло не горело!). Нaсыпaем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжaривaем и добaвляем 1 ст.л. томaтной пaсты. Понемногу вливaем 500 мл воды,кaждый рaз хорошо перемешивaя до глaдкости, чтобы не было комочков. Добaвляем соль, специи и сушеные трaвы по вкусу. Я добaвилa: соль, копчёную пaприку,сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый крaсный перец. Для бaлaнсa вкусa можно добaвить немного сaхaрa (будет ещё вкуснее). Тaкже добaвляем лaвровый лист. Я ещё в конце приготовления добaвляю 1 ст.л. сметaны (это по желaнию, по вкусу, не обязaтельно, если не любите). Подливкa готовa! Идеaльно к котлетaм и к любому гaрниру (для рисa, гречки, любых кaш, для кaртофельного пюре, к мaкaронaм и т.д. и т.п.).
    2 комментария
    43 класса
    Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 📝Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
    1 комментарий
    56 классов
    2 комментария
    55 классов
    Яpкaя и душистaя гвoздичкa.
    1 комментарий
    31 класс
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы 🎂🥐🥮 😋👍 Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!! Ингредиенты: -1 стак. молока, -1 ст.л. сахара, -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), -3 и 1/4 стак. муки, -200 гр. слив. масла, -щепотка соли.
Дорогие мои читатели! Для Вас рецепт быстрого сметанника!
От подписчицы: Планируем небольшой банкет по случаю юбилея, помогаю невестке. Что ещё нужно на стол?
Когда у папы руки из нужного места😃
Циркуляционный насос для отопления. Расчет. Казалось бы, в чем проблема выбрать циркуляционный насос для отопления? Но на практике это оказывается действительно проблема. Приходишь в магазин просишь помочь в подборе циркуляционного насоса. А в ответ слышишь либо рекламу фирмы производителя, либо ряд технических вопросов про объем системы отопления, гидравлический расчет и т.д. В результате либо так и не удается выбрать циркуляционный насос, либо приобретается заведомо более мощный и дорогой чем требуется. Мощный циркуляционный насос для отопления, безусловно, хорошо, да и переплата не очень уж и значительная. Но такой подход как минимум просто не рационален, а как максимум вызовет различны
Показать ещё