Запасливость россиян на фоне эпидемии резко увеличила производство консервов и гречки Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который начался еще в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Выпуск мясных консервов увеличился на 47,2% по сравнению с апрелем прошлого года, крупяные предприятия в апреле нарастили производство гречневой крупы на 49,7%, производство сахара увеличилось на 26,6
Comments 0
Likes 0
Необычные способы соблюдения социальной дистанции в открывающихся общепитах В некоторых странах постепенно начали снимать ограничения, вводимые во время эпидемии, и открывать заведения общественного питания. Но делают это с осторожностью и соблюдением определенных правил, одно из которых – социальная дистанция. Так, в одном из немецких кафе в городе Шверин вместо разметок на полу, которые указывают на соцдистанцию в полтора метра, гостям заведения выдают шляпы, к которым прикреплены нуды для а
Comments 0
Likes 0
Сеть ресторанов начала онлайн-трансляцию приготовления блюд В период самоизоляции большинство людей прислушались рекомендаций оставаться дома, поэтому перешли на онлайн-покупки. Теперь в одной из известных сетей ресторанов можно не только оформить заказ онлайн, но и через интернет увидеть процесс приготовления заказанных блюд. Так впервые в России McDonald’s решил запустить онлайн-трансляцию процесса приготовления продуктов на кухне! Камеры, установленные на предприятиях McDonald’s в Москве бу
Comments 0
Likes 0
Вендинговые операторы хотят продавать еду в жилых домах Из-за перехода на удаленный режим работы и самоизоляции операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома и решили установить в них вендинговые автоматы по продаже продуктов питания. С таким предложением они обратились в мэрию Москвы. При поддержке властей участники рынка готовы установить до 20 тыс. автоматов до конца года. Пока более 20 таких автоматов уже работают в Москве и Санкт-Петербурге. Но они установлены на вокзалах или
Comments 0
Likes 0
Новое поколение растительных продуктов питания! Все чаще люди задумываются о ПП и меняют свой рацион. Одним из трендов этого года стал переход на растительные продукты питания. Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компоне
Comments 0
Likes 0
Как обезопасить сотрудников и клиентов во время эпидемии коронавируса? В Челябинской области наступил первый этап снятия ограничений самоизоляции, жителям разрешили гулять и заниматься спортом на улице. На подходе открытие непродовольственных магазинов. Чтобы сохранить положительную динамику снижения распространения заболеваемости коронавирусом, необходимо соблюдать меры безопасности: социальную дистанцию и обеззараживание помещений. На помощь придут рециркуляторы! Такие облучатели обеззаражив
Comments 0
Likes 0
В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений и режима самоизоляции. Жителям официально разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Но не стоит забывать про меры безопасности – соблюдение социальной дистанции никто не отменял. В скором времени могут открыться и непродовольственные магазины. Главное условие — отдельный вход и площадь торгового зала до 400 квадратных метров. Глава региона Алексей Тексер заявил, что такое решение о постепенном снятии ограничения
Comments 0
Likes 0
Кофе впервые обогнал чай по популярности в России. А что по утрам пьете вы: чай или кофе? В 2019 году потребление россиянами всех возможных кофейных напитков (приготовленных из кофе в зернах, молотого и растворимого кофе, а также кофейных смесей) достигло 180 тыс.т. При этом потребление чистого чая всех сортов без учета травяных смесей составило лишь 140 тыс.т. Таким образом кофе впервые вышел в лидеры. В предыдущие два года россияне за год употребляли примерно одинаковое количество чая и кофе
Comments 0
Likes 0
В период эпидемии важно не только тщательно мыть руки, но и обрабатывать все товары и продукты, купленные в супермаркетах, небольших магазинах или на рынках. Лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Но нужно понимать, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Например, хлорсодержащие средства нельзя использовать для дезинфекции продуктов, они по-дойдут для обработки поверхностей, дверных ручек. Фрукты и овощи обязательно нужно мыть горяч
Comments 0
Likes 0
Мишленовский ресторан посадит за столы манекены Чтобы залы не выглядели пустыми, ресторан с тремя звездами Мишлен The Inn at Little Washington в Вашингтоне нашел выход – посадить за столы манекены. Это создаст комфорт для посетителей и поможет клиентам соблюдать социальную дистанцию. В таком режиме ресторан начнет свою работу уже 29 мая, а с 15 мая он уже начал принимать гос-тей на летних верандах.
Comments 0
Likes 0
Foodatlas
17 Dec 2019
Примите участие в розыгрыше новогодних подарков от бренда Foodatlas®. Выиграйте подарочные карты OZON.ru! Условия: 1. Запишите видеоотзыв об оборудовании бренда Foodatlas®, которое Вы приобрели у нас. Рекомендуем сделать это в помещении рядом с оборудованием, которое Вы приобрели (звук должен быть хорошим, чтоб мы могли не только видеть Вас, но и слышать). Советуем прописать текст отзыва заранее, чтобы Вам было проще говорить во время съемки видео. 2. В видеоотзыве: • расскажите кратко о себе,
Foodatlas
1 Jun
Запасливость россиян на фоне эпидемии резко увеличила производство консервов и гречки Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который начался еще в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Выпуск мясных консервов увеличился на 47,2% по сравнению с апрелем прошлого года, крупяные предприятия в апреле нарастили производство гречневой крупы на 49,7%, производство сахара увеличилось на 26,6
Foodatlas
31 May
Необычные способы соблюдения социальной дистанции в открывающихся общепитах В некоторых странах постепенно начали снимать ограничения, вводимые во время эпидемии, и открывать заведения общественного питания. Но делают это с осторожностью и соблюдением определенных правил, одно из которых – социальная дистанция. Так, в одном из немецких кафе в городе Шверин вместо разметок на полу, которые указывают на соцдистанцию в полтора метра, гостям заведения выдают шляпы, к которым прикреплены нуды для а
Foodatlas
30 May
Сеть ресторанов начала онлайн-трансляцию приготовления блюд В период самоизоляции большинство людей прислушались рекомендаций оставаться дома, поэтому перешли на онлайн-покупки. Теперь в одной из известных сетей ресторанов можно не только оформить заказ онлайн, но и через интернет увидеть процесс приготовления заказанных блюд. Так впервые в России McDonald’s решил запустить онлайн-трансляцию процесса приготовления продуктов на кухне! Камеры, установленные на предприятиях McDonald’s в Москве бу
Foodatlas
29 May
Вендинговые операторы хотят продавать еду в жилых домах Из-за перехода на удаленный режим работы и самоизоляции операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома и решили установить в них вендинговые автоматы по продаже продуктов питания. С таким предложением они обратились в мэрию Москвы. При поддержке властей участники рынка готовы установить до 20 тыс. автоматов до конца года. Пока более 20 таких автоматов уже работают в Москве и Санкт-Петербурге. Но они установлены на вокзалах или
Foodatlas
28 May
Новое поколение растительных продуктов питания! Все чаще люди задумываются о ПП и меняют свой рацион. Одним из трендов этого года стал переход на растительные продукты питания. Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компоне
Foodatlas
27 May
Как обезопасить сотрудников и клиентов во время эпидемии коронавируса? В Челябинской области наступил первый этап снятия ограничений самоизоляции, жителям разрешили гулять и заниматься спортом на улице. На подходе открытие непродовольственных магазинов. Чтобы сохранить положительную динамику снижения распространения заболеваемости коронавирусом, необходимо соблюдать меры безопасности: социальную дистанцию и обеззараживание помещений. На помощь придут рециркуляторы! Такие облучатели обеззаражив
Foodatlas
26 May
В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений и режима самоизоляции. Жителям официально разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Но не стоит забывать про меры безопасности – соблюдение социальной дистанции никто не отменял. В скором времени могут открыться и непродовольственные магазины. Главное условие — отдельный вход и площадь торгового зала до 400 квадратных метров. Глава региона Алексей Тексер заявил, что такое решение о постепенном снятии ограничения
Foodatlas
24 May
Кофе впервые обогнал чай по популярности в России. А что по утрам пьете вы: чай или кофе? В 2019 году потребление россиянами всех возможных кофейных напитков (приготовленных из кофе в зернах, молотого и растворимого кофе, а также кофейных смесей) достигло 180 тыс.т. При этом потребление чистого чая всех сортов без учета травяных смесей составило лишь 140 тыс.т. Таким образом кофе впервые вышел в лидеры. В предыдущие два года россияне за год употребляли примерно одинаковое количество чая и кофе
Foodatlas
23 May
В период эпидемии важно не только тщательно мыть руки, но и обрабатывать все товары и продукты, купленные в супермаркетах, небольших магазинах или на рынках. Лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Но нужно понимать, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Например, хлорсодержащие средства нельзя использовать для дезинфекции продуктов, они по-дойдут для обработки поверхностей, дверных ручек. Фрукты и овощи обязательно нужно мыть горяч
Show more
About page
Foodatlas - это сеть компаний, профессионалов рынка пищевого и упаковочного оборудования и сферы гостеприимства, имеющая 70 выставок-продаж в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России, а также представительства в Казахстане и Белоруссии – и эта цифра неуклонно увеличивается. Все наши партнеры работают по единой, понятной технологии, и мы предлагаем своим Клиентам лучшее и самое качественное пищевое, упаковочное оборудование. Профессионализм наших менеджеров позволяет выбрать оптимальный вариант из большого числа предложений заводов-производителей, импортеров и официальных представителей, надежность поставок которых проверенна временем.
Phone number:
8-800-55-55-905
Address:
Свердловский тракт, 12