Вот и лето прошло, словно и не бывало… И уже можно не худеть «к пляжу». Но и расслабляться не стоит, ведь в холодное время года наш метаболизм замедляется. Для здоровья и хорошего настроения важно держать себя в форме круглый год, и тогда не придётся спешно худеть к значимым событиям или к отпуску.
Мы собрали несколько советов о поддержании себя в форме в период межсезонья: https://soik.ru/poleznye-stati/kak-ne-potolstet-posle-leta/
Как правильно заготавливать травы, цветки и плоды лекарственных растений?
Существует много тонкостей при сборе трав, но главное запомнить очень легко:
— травы следует собирать в период их цветения, как правило
— собирать травы нужно в сухую погоду
— нельзя собирать травы вблизи дорог (200 метров), в т. ч., железных дорог, а также вблизи аэродромов. Не следует также собирать травы, растущие в городе.
— цветы следует собирать на пике их цветения.
— ягоды — после созревания.
Сушить травы нужно в затемненном, хорошо проветриваемом помещении. Проверить готовность можно следующим образом: разотрите сухой листочек между пальцами, вы не должны чувствовать влажность, и он не должен «скататься».
С
В нашем инстаграме мы запустили популярный нынче флешмоб: 1 лайк -- 1 факт по нашей теме.
Вот вам первые 5 фактов:
1) Точное место и время начала употребления чая определить невозможно, но несомненно, что это произошло где-то в Китае. Легенды сообщают, что однажды император Шэнь-нун путешествовал по своим владениям в поисках целебных трав с котлом на треножнике. В 2 737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.
2) Именно из Китая пришло современное название чая. В южных провинциях империи его называли «те», а в северных — «ча». Соответственно, из этих слов и появились известные нам слова — английское «tea» и наше
Осень – горячая пора для травников. Если в сентябре вы не успели запастись лекарственными растениями, то еще не поздно сделать это в следующем месяце. Мы расскажем, какие травы можно собирать в октябре.
Валериана лекарственная - корневища с корнями
Горец змеиный - корневища
Дягиль лекарственный - корневища с корнями
Калина обыкновенная - плоды, кора
Клюква - плоды
Можжевельник обыкновенный - шишкоягоды
Одуванчик лекарственный - корни
Папоротник мужской - корневища
Толокнянка обыкновенная - листья
Цикорий дикий - корни
Шиповник коричный - плоды
Щавель конский - корневища и корни
Давно у нас не было поэтической минутки!
В нашем случае грядёт октябрь, погода не радует, но зато так уютно взять чашечку горячего чая и посмотреть на дождь в окно, попивая ароматный напиток...
#рецепты@soikru
Горячий белый шоколад с ароматом лаванды:
Шоколад белый — 200 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Лаванда (сухие цветки) — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Молоко (холодное) — 2 ст. л.
В сотейник налить сливки, добавить лаванду, кокосовую стружку.
Довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут, чтобы лаванда и кокос успели отдать свой аромат, процедить через сито.
В сотейник со сливками добавить поломанный шоколад, вернуть сотейник на огонь, размешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, проварить 1-2 минуточки.
1 ч. л. кукурузного крахмала развести в 2 ст. л. холодного молока и добавить к сливочно-шоколадной см
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ООО «СОИК» является разработчиком и производителем полезной профилактической продукции из фитосырья. Наши клиенты - люди, которые неравнодушны к собственному здоровью и красоте, понимающие эффективность натуральных травяных чаев и витаминных комплексов.