Вот и лето прошло, словно и не бывало… И уже можно не худеть «к пляжу». Но и расслабляться не стоит, ведь в холодное время года наш метаболизм замедляется. Для здоровья и хорошего настроения важно держать себя в форме круглый год, и тогда не придётся спешно худеть к значимым событиям или к отпуску. Мы собрали несколько советов о поддержании себя в форме в период межсезонья: https://soik.ru/poleznye-stati/kak-ne-potolstet-posle-leta/
  • Класс
Погода за окном не балует, и скоро вот-вот начнётся «сезон простуд». Какие чаи помогут пережить и облегчить простудные заболевания, а так же как правильно их заваривать? --> https://soik.ru/poleznye-stati/kakie-chai-pomogut-perezhit-sezon-prostud/
Как правильно заготавливать травы, цветки и плоды лекарственных растений? Существует много тонкостей при сборе трав, но главное запомнить очень легко: — травы следует собирать в период их цветения, как правило — собирать травы нужно в сухую погоду — нельзя собирать травы вблизи дорог (200 метров), в т. ч., железных дорог, а также вблизи аэродромов. Не следует также собирать травы, растущие в городе. — цветы следует собирать на пике их цветения. — ягоды — после созревания. Сушить травы нужно в затемненном, хорошо проветриваемом помещении. Проверить готовность можно следующим образом: разотрите сухой листочек между пальцами, вы не должны чувствовать влажность, и он не должен «скататься». С
Даже котики нет-нет да и не устоят перед искушением отведать чайку 😄
В нашем инстаграме мы запустили популярный нынче флешмоб: 1 лайк -- 1 факт по нашей теме. Вот вам первые 5 фактов: 1) Точное место и время начала употребления чая определить невозможно, но несомненно, что это произошло где-то в Китае. Легенды сообщают, что однажды император Шэнь-нун путешествовал по своим владениям в поисках целебных трав с котлом на треножнике. В 2 737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. 2) Именно из Китая пришло современное название чая. В южных провинциях империи его называли «те», а в северных — «ча». Соответственно, из этих слов и появились известные нам слова — английское «tea» и наше
Осень – горячая пора для травников. Если в сентябре вы не успели запастись лекарственными растениями, то еще не поздно сделать это в следующем месяце. Мы расскажем, какие травы можно собирать в октябре. Валериана лекарственная - корневища с корнями Горец змеиный - корневища Дягиль лекарственный - корневища с корнями Калина обыкновенная - плоды, кора Клюква - плоды Можжевельник обыкновенный - шишкоягоды Одуванчик лекарственный - корни Папоротник мужской - корневища Толокнянка обыкновенная - листья Цикорий дикий - корни Шиповник коричный - плоды Щавель конский - корневища и корни
Давно у нас не было поэтической минутки! В нашем случае грядёт октябрь, погода не радует, но зато так уютно взять чашечку горячего чая и посмотреть на дождь в окно, попивая ароматный напиток...
#рецепты@soikru Горячий белый шоколад с ароматом лаванды: Шоколад белый — 200 г Сливки (33% - 35%) — 250 мл Стружка кокосовая — 2 ст. л. Лаванда (сухие цветки) — 0,5 ч. л. Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Молоко (холодное) — 2 ст. л. В сотейник налить сливки, добавить лаванду, кокосовую стружку. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут, чтобы лаванда и кокос успели отдать свой аромат, процедить через сито. В сотейник со сливками добавить поломанный шоколад, вернуть сотейник на огонь, размешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, проварить 1-2 минуточки. 1 ч. л. кукурузного крахмала развести в 2 ст. л. холодного молока и добавить к сливочно-шоколадной см
  • Класс
Показать ещё