Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр. Соль Варёная сгущенка Приготовление: Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.
    0 комментариев
    48 классов
    Ингредиенты: Яйца 2шт. Сахар 250 гр. Растительное масло 80мл. Дрожжи 30гр. Молоко обязательно теплое 500мл. Ванилин - пачка (5гр) Приготовление: В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут.
    0 комментариев
    21 класс
    Я вязала : •кабачок ( большой ) •специи ( сухой чеснок, соль , сладкий перец, чёрный перец ) •Масло оливковое •мука 50 гр Кляр : •яйцо •панировочные сухари + сыр Соус : •сметана 3 сл •зубчик чеснока •зелень петрушки В духовку на 200С 30 мин Попробуйте 😎
    0 комментариев
    8 классов
    Ингредиенты: Творог - 370 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 3 ст.л. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Корица Приготовление: 1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 2. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. 3. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. 4. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром. 5. Выпекаем 30 мин. при температуре 180. 6. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
    0 комментариев
    5 классов
    Ингредиенты: Баклажаны Растительное масло Грецкие орехи Майонез Чеснок Зелень Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кольцами. После чего, замачиваем в подсоленной воде, порядка двадцати минут для устранения горечи. Разогреваем масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и складываем на застеленную салфеткой тарелку. 2. Все ингредиенты измельчаем, и соединяем грецкий орех, чеснок зелень, перец, соль, хмели-сунели майонез. 3. На каждую обжаренный баклажан, выкладываем одну чайную ложку заправки, и распределяем ее равномерным слоем. Сверху украшаем рубленным орехом и зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
    Ингредиенты: Курица - 1 кг. Сладкая паприка - 2 ч.л. Соль/перец (по вкусу) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 400 мл. Рис - 300 гр. Сливочное масло - 10 гр. Оливковое масло - 10 мл. Приготовление: 1. Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раза. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 мин. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле. 2. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. За 10 минут до конца уберите фольгу.
    0 комментариев
    3 класса
    🍰 Творожный пирог с черносливом Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ сливочное масло – 120 г ‣ мука – 240 г ‣ сметана – 50 г ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 30 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Начинка: ‣ творог – 450 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сгущённое молоко – 150-200 г ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
    0 комментариев
    14 классов
    ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ⠀ Ингредиенты: Яйца - 1 шт Сахар - 15 гр Мука - 25 гр Жидкий мед - 30 гр Разрыхлитель - 5 гр Краситель В микроволновке 1 минуту.
    0 комментариев
    11 классов
    Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога👍 Заливной пирог на сметане или кефире с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Что нам нужно Для начинки берем : Зелёный лук - 150 грамма Яйца - 4 штуки Соль Сметана - 1 ст.л Для теста берем : Яйца - 3 штуки Раст.масло - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 0,5 чайная ложка Мука - 100 грамма Сметана - 250 грамма Соль Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Всем хорошего аппетита
    0 комментариев
    41 класс
    Настоящие ДРАНИКИ из картофеля с вкусным соусом тартар Драники по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными! 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 700 г ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 1 шт ‣ мука – 2 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ растительное масло – для жарки Соус тартар: ‣ греческий йогурт – 200 г (можно использовать сметану или сметану и майонез пополам) ‣ маринованные или солёные огурцы – 100 г ‣ укроп – 1 пучок
    0 комментариев
    14 классов
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.
01:30
Булочки как пух
1 301 просмотр
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 250 гр.
Растительное масло 80мл.
Дрожжи 30гр.
Молоко обязательно теплое 500мл.
Ванилин - пачка (5гр)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут.
Я вязала :
•кабачок ( большой )
•специи ( сухой чеснок, соль , сладкий перец, чёрный перец )
•Масло оливковое
•мука 50 гр
Кляр :
•яйцо
•панировочные сухари + сыр
Соус :
•сметана 3 сл
•зубчик чеснока
•зелень петрушки
В духовку на 200С 30 мин
Попробуйте 😎
00:59
Творожное печенье
443 просмотра
Ингредиенты:
Творог - 370 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица
Приготовление:
1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
3. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
4. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
5. Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
6. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Баклажаны
Растительное масло
Грецкие орехи
Майонез
Чеснок
Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кольцами. После чего, замачиваем в подсоленной воде, порядка двадцати минут для устранения горечи. Разогреваем масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и складываем на застеленную салфеткой тарелку.
2. Все ингредиенты измельчаем, и соединяем грецкий орех, чеснок зелень, перец, соль, хмели-сунели майонез.
3. На каждую обжаренный баклажан, выкладываем одну чайную ложку заправки, и распределяем ее равномерным слоем. Сверху украшаем рубленным орехом и зеленью.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Соль/перец (по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 400 мл.
Рис - 300 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раза. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 мин. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле.
2. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. За 10 минут до конца уберите фольг
🍰 Творожный пирог с черносливом
Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность.
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ сливочное масло – 120 г
‣ мука – 240 г
‣ сметана – 50 г
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 30 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Начинка:
‣ творог – 450 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сгущённое молоко – 150-200 г
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Сахар - 15 гр
Мука - 25 гр
Жидкий мед - 30 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Краситель
В микроволновке 1 минуту.
00:23
Украшение для куличей
25 366 просмотров
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога👍
Заливной пирог на сметане или кефире с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Что нам нужно
Для начинки берем :
Зелёный лук - 150 грамма
Яйца - 4 штуки
Соль
Сметана - 1 ст.л
Для теста берем :
Яйца - 3 штуки
Раст.масло - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 0,5 чайная ложка
Мука - 100 грамма
Сметана - 250 грамма
Соль Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.
Всем хорошего аппетита
00:14
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля с вкусным соусом тартар
Драники по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными!
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ растительное масло – для жарки
Соус тартар:
‣ греческий йогурт – 200 г (можно использовать сметану или сметану и майонез пополам)
‣ маринованные или солёные огурцы – 100 г
‣ укроп – 1 пучок
Показать ещё