Огромное горе пришло в нашу семью..мой сын Хромцов Степан..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
    255 комментариев
    711 классов
    Вещь просто супер обалденная!Такой классссссссссссссс!Очень очень вкусно!Потрясающе!Отменная вкусняшка!Балдеж!Милые печенюшки, которые вы можете испечь вместе с детками ;) Ингредиенты: 110 г муки 20 г картофельного крахмала Щепотка соли (дополнительно: щепотка корицы и какао-порошка) 40 г сахарного сиропа 10 г меда 30 г растительного масла Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160 ° С 2. Все сухие ингредиенты смешать венчиком 3. В отдельной миске смешать сахарный сироп, мед и масло венчиком 4. смешать сухие и влажные смеси венчиком до однородной массы 5. Раскатайте тесто 6. Используя форму, вырезать форму медведя 7. Острой палочкой сделать отверстия для глаз и носа 8. Положите миндаль/ лесной орех/ кешью на ";животик"; медведя 9. Загните лапы медведя, слегка нажмите, чтобы орех оставался на месте. 10. Выпекайте в течение 10 минут (для более светлого цвета медведя запекать 10-15 минут при 150 С)
    1 комментарий
    4 класса
    Ваааааааааааааууууууууууууууууу!Супер класс!Очень очень вкусный рецепт!Нереально обалденно классно!Ты просто попробуй!Ваааааааааауууууууууууууууууу!Супер балдеж!Кайф!Сырный суп с креветками Ингредиенты: Сыр плавленый — 400 грамм Картофель — 200 грамм Морковь — 100 грамм Морская соль — 1 чайная ложка Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров Укроп сушеный молотый — 30 грамм Петрушка сушеная молотая — 30 грамм Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм Приготовление: 1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра. 2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут. 3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат. 4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты. 5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. 6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь
    1 комментарий
    6 классов
    Вкуснятина просто супер обалденная!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй!Очень очень классный рецепт!Какой кайф!Вау!Карамельно-банановый пирог вверх ногами Ингредиенты: 3/4 стакана коричневого сахар 3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков около 3 бананов, нарезать "монетками" 1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально) 1,5 стакана муки 3/4 стакана сахара-песка 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки корицы 1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой) 2 больших яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана пахты или кислого молока 1 чайная ложка экстракта ванили Карамельная глазурь: 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки жирных сливок Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием). Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы. Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.
    1 комментарий
    10 классов
    Вау!Супер обалденный рецепт!Как же это обалденно вкусно!Кайф и супер балдеж!ты просто попробуй!Отменный рецепт!Вау!Просто попробуй!Кайф!Свинина c кaбачкaми Свинина, тушенная с кабачками, - по-домашнему простое и сытное блюдо. Ингрeдиeнты Свинaя шeя 350 г Лyк рeпчaтый 2 шт. Coeвый соyс 2 ст.л. Мaслo подcoлнeчноe 1-2 ст.л. Kабачки 1 шт. Смeсь пepцeв по вкуcy Этап 1. Это так вкуcно, чтo дaже непoнятно. A почeмy, собcтвeннo, вкуcнo?))))) И пpавда, пoчeму? Прoдукты испoльзyютcя сaмые обыкновeнные. Кaкой именно кyсочeк мяса выбpать, pешать, конeчно, Bам. Hо у нac в ceмьe любят шeю cвиную. Причем, муж и сын выбиpают кусoчки "c жиpком", а я ... a я не знaю, что люблю) Eм тo, чтo дoстaетcя))))) Kaбачок я взяла нeбольшой, а вoт лyка мoжнo и бoльшe (если Вы любитель лyчка, кoнечнo!). Этап 2. Мясо мoeм, обcушивaет oт лишнeй влаги и нарeзаeм. Я пopезалa вот тaкими нeбольшими куcочкaми. Отпpавляeм cвинину нa pacкaлeнную cковоpоду. Я обжapивaла на медленном oгне. До подрумянивания мяca, это oкoло 10-15 минут. Этaп 3. B этo время нapезaeм овощи. Я знaю, чтo в таких экспресc-peцептаx в китайcкoм стиле пpинятo овощи нaрезать мелкo. Вepнее, тoнко! Tонкими пластинками, тoнкими кольцами... Ho мне так не нравится! Я xoчу, чтобы сoxранялся вкyc и аpoмaт oвoщa! Пycть он нe прeвратится в тoнкyю тряпoчкy) В oбщeм, на свoй вкуc наpезалa oвoщи пpимepно тaкими же кyсочкaми, как и мясo. Этaп 4. Овoщи выкладываeм в cковорoдy к мяcy. И oбжаривaем примepно неcкoлько минyт. Тeпepь наливаeм cоевый cоyс, дeлаeм oгонь cильным. И быстрo oбжaриваем всe вмeстe! На этoм жe этапе нужно дoбавить пеpeц. Mного перца! Hа мой взгляд, тaкое блюдo дoлжно быть xoрошо пeрченным. Отлично было бы использoвать пepец чили, нарeзанный мелкими плacтинками. Я oчeнь люблю китайcкий cтиль oбжaрки. И неcмoтря на то, чтo у мeня нeт скoвоpoды вoк, я eго частo применяю. Hа сильнoм огнe, в соевoм cоусe обжаркa идeт знaчительно быстрee. И Baши пpодукты никогда нe оcтaнутcя cырыми! Малo тoгo, благoдаря соeвомy cоусу, блюдo пpиобрeтет aппeтитный кapамельный цвeт. Этaп 5. Гoтовую свининy с кабaчками можнo пoдавать к столу! Мы с мужем кушали толькo cо cвежeй зeленью. Cын eщe затребoвал мaкapoны нa гapниp) Тyт вaриантoв подaчи много! Нo oдно я знаю тoчнo - этo нeвeрoятно вкycнo!
    1 комментарий
    3 класса
    Дорогие подписчики,сегодня у моей подруги день рождения.из родных ей уже давно никто не звонит..кому не сложно поздравьте её пожалуйста,она будет очень рада и счастлива,спасибо.Пусть Господь помогает вам.Аминь
    62 комментария
    124 класса
    Простились с сыном..Улитин Алексей,погиб на СВО..он был хорошим человеком.Смелым,верным,отзывчивым.Всегда помогал родным и близким..Огромная потеря для всех,кто его знал.Вечная память🕯🕯
    6 комментариев
    19 классов
    Горе пришло к нам..наш брат Дементьев Владимир,погиб на СВО..тяжелейшая утрата для всех,кто был с ним знаком.Прекрасный был человек,мечтал сделать мир лучше.Награжден медалью "За отвагу"🎖🇷🇺🕯Светлая память🇷🇺
    19 комментариев
    114 классов
    Вааааааааааааааууууууууууууууу!Какой балдееееежжжжжж!Нереально классссссннннооооооо!Ты просто попробуй!Очень вкусно получается!Советую сделать!Вау!Супер!Овсяные сочники Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 85 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Мука овсяная — 95 г Мука пшеничная — 130 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Творог — 350 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 50 г Изюм — 1 горсть Приготовление: 1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
    1 комментарий
    4 класса
    Просто попробуй эту вкусняшку!Ваааааааааааауууууууууууууу!Обалденный рецепт!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй!Очень очень вкусно!Супер классссссссссссссссссссссс!Кайф!ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 4 яйца ● 150 г муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1/4 ч.л. соли ● 2 ст.л. какао-порошка ● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке) ● 100 мл кефира или сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) 2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь. 3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру. 4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем. 5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    16 классов
Ваааааааааааааааууууууууууууууу!Нереально вкусно!Супер кайф!Обязательно сделай!Такая вкусняшка!Просто потрясающе классно получается!Вау!Супер кайф!Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями.
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котл
Балдеж!Обязательно сделай!Так вкусссссссссннннннноооооооо!Просто обалденно!Отменная вкуснятина!Какой кайф!Ты просто попробуй!Очень очень вкусно!Супер!"Ленивые" ножки.
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в фор
Вещь просто супер обалденная!Какой кайф!Очень очень вкусно!Потрясающе обалденный рецепт!Вааааааааааауууууууууууу!Отменная вкусняшка!Супер!Ванильный клафути с вишней
Ингредиенты:
пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица
Приготовление:
1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не
Очень очень вкусно получается!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй!Отменный и супер обалденный рецепт!Просто кайф!Вау!Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и зали
Такая вкусняшка!Просто супер класссссссссссссссссс!Отменный рецепт!Балдеж нереально вкусный!Очень очень классно получается!Кайф и супер балдеж!Нереально вкусно!Фруктовый салат с лимонным кремом
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
Способ приготовления:
1. Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным с
Ваааааааааааауууууууууууууууу!Обязательно попробуй!Нереально вкусный рецепт!Какой класссссссс!Вааааааааууууууууууууу!Отменный рецепт!Нереально вкусно!Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,прип
Это реально супер классссссссссссссссссс!Вааааааааааууууууууууууу!Отменный рецепт!Балдеж!Просто попробуй!Какая вкуснятина!Нереально вкусный рецепт!Потрясающе!Очень очень вкусно!Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь .
5. И болгарский перец.
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).
7. Затем добавить болгарский перец и мор
Это такой классссссссссссссссссссс!Обязательно попробуй!Нереально вкусссссссссснннннннннннооооооооооо!Просто кайф!Балдеж!Нереально вкусно получается!Вау!Плов с говядиной.
Ингредиенты:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в
Как же это вкусно!Обалденннннооооооо!Ты просто попробуй!Вау!Отменная вкуснятина!Потрясающе классный рецепт!Какой кайф!Очень очень вкусно!Супер!Кабачковые блинчики.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилос
Очень очень вкусно!Балдежно!Отменный рецепт!Какой калсссссссссссссссс!Отменная вкусняшка!Просто потрясающе вкусно!Кайф!Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно
Показать ещё