Всем хороших выходных☀ Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку? Тогда выбирайте кету! Что бы блюдо стало полноценным ужином или обедом, добавьте к нему овощи и запеките все духовке. Такая вкуснотища обязательно понравится всем вашим знакомым😋 Нам потребуется: 👉 Филе кеты - 1/2 кг. 👉 Картофель - 1/2 кг. 👉 Лук - 3 шт. 👉 Помидоры - 3 шт. 👉 Сыр - 300 гр. 👉Майонез — 100 гр. 👉Соль — 1/4 ч.л 👉Базилик — 2 ч.л 👉Масло растительное — 1ч.л 📌 Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью. 📌Твердый сыр любого сорта натрите на кру
👉5 фактов о красной икре Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд... что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные. 📌Факт N 1: её выбрасывали наравне с требухой Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века. 📌Факт N 2: еда для долгих лет и крепкой памяти Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10
Show more