ТЕПЛЫЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ТЫКВОЙ И ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
Тыква сквош 1 штука
Черная чечевица 10 столовых ложек
Мягкий козий сыр 150 г
Очищенные семена тыквы 33 г
Руккола 70 г
Оливковое масло 40 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежая мята 30 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут).
Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить о
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
400 г мяса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 салатный перец,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 зубка чеснока,
100 г макарон,
растительное масло,
2 лавровых листа,
черный и душистый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
На мясорубке измельчите мясо, луковицу и чеснок. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей упругости фрикаделек хорошенько отбейте фарш в миске. Сформируйте фрикадельки.
Вскипятите 3 литра воды (или бульона), посолите и забросьте в нее фрикадельки. Варите на медленном огне 20 минут.
Мелко нарежьте лук и салатный перец, натрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками картофель. В разогретом растительн