Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!
Ингредиенты :
Яйцо куриное 5 штук Сливочное масло 100 г Вода 1 стакан Сметана 700 г Сахар 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Соль на кончике ножа Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у
Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Ингредиенты :
Картофель — 400 г фарш обжаренный — 250 г Топленое масло — 125 г Лук — 125 г Твердый сыр — 230 г Сметана — 450 мл Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление :
Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной емкости смешайте обжаренный фарш, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками обжаренный лук. Покройте картофель приготовленной массой. Посыпьте всё тертым сыром. Отправьте в духовку, разогр
Очень вкусный рецепт, голубцы по-новому. Попробуйте обязательно !!! Ингредиенты:
500 г куриного филе, 700 г белокочанной капусты (масса отварной капусты 500 г), 75 г сливочного масла, 75 г российского сыра, 250 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусам
Приготовление: Филе курицы зачистить от сухожилий, смочить холодной водой, срезать пленку и слегка отбить. Кочан капусты положить в горячую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варить, периодически снимая с кочаны сварившиеся листья. Листья разровнять, слегка отбить. На лист капусты уложить куриное филе, посолить, поперчить и завернуть в виде рулетика. Обжарить на разогретой с маслом сковор
Очень вкусный и простой рецепт. Пойдемте готовить !!!
Ингредиенты:
Куриные бедра 800гр Картофель 10 шт. Грибы сушёные или шампиньоны 20гр (250гр) Лук 1 шт Сметана 250гр Мука 1ст л Яичные белки 3шт Чеснок 2 дольки Соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила
Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома !!!
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.
Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Лeгкoe в пpигoтoвлeнии и oчeнь вкуcнoe пeчeньe для дoмaшнeгo чaeпития.
Тecтo: 2 cтaкaнa муки 100г мягкoгo cливoчнoгo мacлa 300 г cмeтaны щепотка соли ваниль по вкусу ----------------------- 1 яйцo caхap для пpиcыпки
Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить мягкoe тecтo и пoлoжить в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpeть духoвку дo 200 гpaдуcoв. Рacкaтaть тecтo пpимepнo 5 мм, выpeзaть пeчeньe мeтaлличecкoй фopмoчкoй или бокалом. Выкладываем печенье на противень. Смaзaть яйцoм, пpиcыпaть верх печенья oбильнo caхapoм. Βыпeкaть пpимepнo 30 минут дo гoтoвнocти. Смотрите по своей духовке. Даём печенью остыть и подаём к чаю. Всё очень просто и вкусно, попробуйте обязательно.
Невероятно вкусный и красивый салат «Снег». Этот рецепт мало кто знает!
Ингредиенты
для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — шт.; яйца — 6 шт.; сыр — 170-200 гр; маринованные огурцы — 2 шт.; французская горчица — 2 ст. л.; майонез — 200 гр; черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука:
лук — шт.; кипяток — 150 мл; столовый уксус — 3-4 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут. Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекл