Поговорим об особенностях узбекской кухни?
Изначально узбекская кухня возникла как результат совместного существования нескольких культур. На её развитие особенно повлияло смешение персидской и тюркской культуры. Именно поэтому можно легко проследить общность узбекской и таджикской кухни.
После присоединения Средней Азии к России в XIX веке, в кулинарии узбекского народа стали культивироваться такие овощи как картофель, капуста, помидоры, редис и пр. Благодаря этому появились новые блюда
Также в узбекской национальной кухне существуют различия между её регионами. На севере Узбекистана основными блюдами считаются плов и кушанья из теста. А в южной части страны более популярными
Каким бывает лёгкий перекус?
В ресторане "Бабай Клаб" представлен большой выбор вкусных и сытных салатов! Таких, как "Анхор".
"Анхор" - это салат с языком, овощами и яичным омлетом, заправленный майонезом.
Настоящее удовольствие даже для самых искушенных посетителей!
#узбекскаякухня#узбекскиеблюда#восточнаякухня#восточныеблюда#бабайклаб#анхор#салат
Ищете уютное, колоритное место с вкусной восточной едой?
В ресторане традиционной узбекской кухни "Бабай Клаб" двери для вас всегда открыты!
Стильные интерьеры, весёлая атмосфера и горячая аппетитная еда уже ждут вас в нашем восточном доме
Заказ столиков возможен по телефону: +7 (495) 719-09-73
Наш адрес: ул. Кржижановского, 15 к3
#узбекскаякухня#узбекскиеблюда#восточнаякухня#восточныеблюда#бабайклаб