Из чего делать:
ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана
мука
1 стакан
кипяток
1 ч.л.
соль
1 ст.л.
растительное масло
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 шт.
яйца
1 пучок
большой пучок зеленого лука
1 ст.л.
сливочное масло
ДЛЯ ЖАРКИ:
1 стакан
растительное масло
Как делать:
Привычная начинка чебуреков — мясной фарш. Однако это блюдо можно разнообразить, используя зелень и яйца. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и в то же время мягкими, благодаря отсутствию яиц в тесте.
1 Замесите тесто: один стакан муки залейте кипятком, добавьте соль и растительное масло. Массу нужно быстро размешать. После этого положите еще муки, сколько возьмет тесто.
2 Замесите тесто и оставьте на полчаса «отдохнуть». В это время приготовьте начинку. Сварите вкрутую яйца и нашинкуйте небольшими кубиками. Зеленый лук промойте, высушите и измельчите. Можно положить его больше или меньше, как вам нравится.
3 Мелко порубите репчатый лук и поджарьте в сливочном масле до прозрачности. Когда он остынет, добавьте его к яйцам, перемешайте начинку и посолите по вкусу.
4 Сформируйте чебуреки. Из теста раскатайте лепешки, в центр которых положите начинку, края защипните и промните вилкой.
5 Поджарьте чебуреки в большом количестве очень горячего растительного масла до зарумянивания - три минуты с одной стороны и две с другой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев