НАКOHЕЦ-ТO Я НAШЛА CТАPЫЙ PEЦEПT CВОЕЙ БАБУШКИ!
⠀
Пышки получаются обалденными!
рекомендую вам попробоватт❤
⠀
✍Что нужно:
мукa — 160 гpaмм
кeфир — 200 мл
сaхаp — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
содa — 1/2 ч. л.
⠀
✍ГОТОВИМ:
⠀
B кефиp комнатной тeмпepaтуры добaвляем cоль и 1 ч.л. сахара без гоpки.
⠀
Tщательно перeмешиваeм.
Частями добaвляем мyку, каждый раз хopoшо paзмeшивая.
Дoбавляем в конце cоду и быcтpo и энергично замешиваeм теcто.
⠀
Нe мешaeм долго и пoвтopнo иначe оладьи нe пoлучaтся oчeнь пышными.
⠀
Остaвляeм тесто ocтaвляeм постоять немнoго, пoка paзогрeвaeм скoвоpoдy.
⠀
Выклaдываем oладьи в хoрошo разогpeтое рaстительнoe маcло (oлaдьи не должны плaвать в мaсле).
⠀
Жаpим олaдьи нa мeдлeнном oгнe до краcивогo румяногo цвeта c oбeиx сторон.
4 комментария
134 класса
Как жарить мойву в духовке
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно немного увеличить, но не пересушите рыбку.
1 комментарий
5 классов
Шум в голове, шум в ушах☝✅
1 комментарий
49 классов
Если у вас кашель, то....‼📌
1 комментарий
128 классов
АРТРИТ И АРТРОЗ: ЗНАЙТЕ РАЗНИЦУ ✅
2 комментария
98 классов
Простой способ, который поможет вам избавиться от пяточных шпор!
1 комментарий
43 класса
Запеченная рыба в фольге с ароматными пряностями 🐟
Ингредиенты:
- 2 стейка любой красной рыбы
- 1/2 лука
- Несколько кусочков лимона
- Пара листьев лаврового листа
- Черный перец, соль
- 1 помидор
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на стейки.
2. Подготовьте противень, застеленный фольгой, и выложите на него нарезанный лук, кусочки лимона (по одному под каждый стейк).
3. Посыпьте стейки перцем, посолите, полейте лимонным соком, положите на каждый кусочек помидора и добавьте лавровый лист.
4. Заверните все фольгой сверху и запекайте около тридцати минут при температуре 180-200° C.
Приятного аппетита! 🍽
1 комментарий
15 классов
Ох, а эту передачу я помню очень-очень хорошо, талантливая ведущая там!
2 комментария
1 класс
Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! 72 часа и пару чашечек…😉
Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой.
Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы!
Как очистить печень в домашних условиях. Предлагаю тебе приготовить отвар из изюма, который активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обожаю этот сухофрукт…
Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду. Отвар из изюма. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера!
Ингредиенты:
2 ст. воды
150 г изюма
Приготовление:
1. Тщательно промой изюм.
2. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на целую ночь.
3. Утром процеди отвар и чуточку подогрей.
Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак каждое утро. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак.
Чтобы процедура очищения печени была еще более эффективна, стоит добавить в меню продукты, очищающие печень. Свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Полезно ограничить молочную пищу.
Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат! Подари своим друзьям порцию здоровья — покажи им этот целительный рецепт.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы думаете, вкусное здоровым не бывает? Читайте нас и вы увидите что это не так! Самое здоровое и вкусное - советы, рецепты, лайфхаки! Оставайтесь - не пожалеете!)