## Запеканка "Ароматная с чесноком и сыром" Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве, и оно до сих пор остается таковым. Моя сестра часто угощала меня этой восхитительной запеканкой, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте между нами довольно большая, и поэтому, когда я только начала интересоваться кулинарными тонкостями, моя сестра уже была опытной хозяйкой. Именно у неё я узнала рецепт этой удивительной запеканки с волнующим ароматом чеснока. Этой картофельной запеканкой легко можно накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы предпочитаем употреблять её как самостоятельное блюдо. Для приготовления 4 порций запеканки понадобятся следующие ингредиенты: - 6 средних картофелин - 2 яйца - 2 зубчика чеснока - 3-4 ст. ложки майонеза - 100 г сыра - 1 ст. ложка сушеного укропа (или любой другой зелени на ваш вкус) - соль, перец – по вкусу **Время приготовления:** 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. ### Приготовление: 1. Натираем сыр на мелкой терке. 2. Также натираем чеснок. 3. Половину сыра смешиваем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью покрываем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Полученной смесью начиняем запеканку. 5. Натираем картофель на крупной терке и добавляем к смеси. Солим и перчим. 6. Выкладываем запеканку в форму диаметром 26 см. 7. Сверху покрываем яично-сырной смесью. 8. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Сказала своему сыну сделать бутерброды к столу. А он у меня очень креативный мальчик)
    1 комментарий
    56 классов
    Из любой ситуации есть выход
    1 комментарий
    3 класса
    ​Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! 72 часа и пару чашечек…😉 Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы! Как очистить печень в домашних условиях. Предлагаю тебе приготовить отвар из изюма, который активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обожаю этот сухофрукт… Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду. Отвар из изюма. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера! Ингредиенты: 2 ст. воды 150 г изюма Приготовление: 1. Тщательно промой изюм. 2. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на целую ночь. 3. Утром процеди отвар и чуточку подогрей. Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак каждое утро. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак. Чтобы процедура очищения печени была еще более эффективна, стоит добавить в меню продукты, очищающие печень. Свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Полезно ограничить молочную пищу. Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат! Подари своим друзьям порцию здоровья — покажи им этот целительный рецепт.
    4 комментария
    142 класса
    В закладки 🔖
    2 комментария
    353 класса
    Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    1 комментарий
    33 класса
    ​​ЗАМОЧИТЕ 4 МИНДАЛЯ В ВОДЕ НА НОЧЬ И СЪЕШЬТЕ ЭТО НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО! УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ПРОИЗОЙДУТ С ВАШИМ ТЕЛОМ Полезные орешки! Миндаль — любимый орех для многих людей. Они содержат много питательных веществ, которые нужно потреблять каждый день. Но знаете ли вы, что вы их не правильно ели? Согласно исследованию о миндале, мы должны замочить их в воде, а затем съесть! Пропитанный миндаль намного лучше, чем сырой миндаль. Миндаль чрезвычайно богат питательными веществами, такими как: кальций, цинк, магний, жирные кислоты омега-3 и витамин Е. Они содержат ингибитор фермента, который защищает все полезные вещества, но активируется только тогда, когда они пропитываются в воде. Вот почему они особенно хороши, если вы так их съедаете. Взгляните на некоторые из лучших преимуществ, которые вы получаете от употребления пропитанный миндаль: Повысьте уровень энергии Если вы будете съедать 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, они улучшат вашу энергию. Они содержат большое количество меди, рибофлавина и марганца. Отлично подходит для вашего сердечно-сосудистого здоровья Миндаль содержит много мононенасыщенных жиров, а также калий. Это потрясающе для нашего сердечно-сосудистого здоровья. Отличный источник витамина Е Миндаль также содержит большое количество витамина Е, которое, если известно, уменьшает воспаление, а также сердечно-сосудистые заболевания. Принимайте по 1 горсти миндаля каждый день, и вы предотвратите сердечные приступы и инсульт. Отлично подходит для мозга Миндаль заполнен питательными веществами, которые могут улучшить функцию вашего мозга. Богатый L-карнитином и рибофлавином L-карнитин и рибофлавин также являются важными питательными веществами, содержащими миндаль. Они уменьшают риск неврологических проблем, увеличивая производство новых нейронных путей. Регулируйте уровень холестерина Если вы едите 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, вы будете регулировать уровень холестерина. Укрепляйте свои кости Миндаль также наполнен питательными веществами, которые защищают наши кости. Они содержат фосфор, отличный от остеопороза. Регулируйте кровяное давление Миндаль содержит большое количество калия и низкое содержание натрия, поэтому они могут помочь вам отрегулировать кровяное давление. Предотвратите многочисленные виды рака Научные исследования доказали, что пропитанный миндаль может помочь нам в борьбе с раком толстой кишки и многими другими видами рака.
    3 комментария
    215 классов
    Медики рассказали забытый способ как убрать геморрой дома
    4 комментария
    36 классов
    В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем соленые огурцы и накрываем их картофелем, на этом этапе блюдо пора посолить. Картошку накрываем беконом, сверху закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,2 часа. Затем фольгу нужно снять и довести блюдо до готовности еще 10 минут. Блюдо получилось очень сытным. Подавайте его со свежими овощами, которые помогут оттенить насыщенный мясной вкус.
    1 комментарий
    21 класс
    Со смыслом . . .
    1 комментарий
    5 классов
А ведь далеко не каждый это понимает
Салат "Корейский кальмар" 🔥 Продолжаем публикацию оригинальных салатов с морковью по корейски, ведь с ней салаты очень вкусные, а саму морковь можно приготовить заранее и делать с ней разнообразные закуски и салаты (о том как это делать, мы рассказывали ранее). 🔸 Ингредиенты: 200 г моркови по корейски, 2 кальмара, 1 свежий огурец, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой сладкий перец, растительное масло или соевый соус по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Перец и огурец порезать в виде соломки или так как вам по вкусу. 2. Добавить морковь по корейски и отварной порезанный в виде соломки кальмар. 3. Полить маслом или соевым соусом. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
Пусть у вас все будет хорошо!
Когда дома есть ягоды - обязательно готовим этот пирог. А после лета морозилка забита ягодами, раньше думали куда пристроить, чтобы до весны разгрузить морозилку. Нашли этот рецепт. Теперь готовим постоянно Ингредиенты: тесто - 1 яйцо - 100 грамм сахара - 100 грамм сливочного масла - 200 грамм муки - 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя начинка - 100 грамм сахара - 1 яйцо - 500 грамм творога - ванильный сахар 1 чайная ложка с горкой или щепотка ванилина - 70 грамм сметаны (берите пожирнее/погуще) - ягоды (на ваш вкус, у нас черника)
☝Весьма точно всё написано, так и есть, согласны?
Из любой ситуации есть выход
Показать ещё