Понадобится: 1 кг мелких болгарских перцев;
для заправки: кинзы, или укропа), 3-4 дольки чеснока, соль по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса 6%.
Перцы помыть и запечь без масла в духовке при температуре 180°С до «загорелых» бочков.
Пока перцы запекаются, приготовить заправку. Промытую петрушку (кинзу или укроп) нарезать, смешать с очищенным и измельченным чесноком. Посолить по вкусу, влить оливковое масло и яблочный уксус и перемешать.
Готовые горячие перцы переложить в пакет минут на 10-15, затем очистить от кожицы, выложить в глубокую форму, полить заправкой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Готово!
Суханова Светлана


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев