Понадобится
для теста: 3 яйца, 1,5 стакана кефира 2,5%, 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
для начинки: 4-5 шампиньонов, кусочек отварной курицы, 0,5 стакана консервированной фасоли, болгарский перец, морковь, лук по вкусу, растительное масло для жарки, 2 ст. л. сметаны для смазывания.
Приготовить тесто: яйца, кефир, соль и соду смешать, всыпать просеянную муку, взбить венчиком. По консистенции должно получиться как на оладьи.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, перец и лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Овощную смесь жарить на растительном масле до готовности.
Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле (несколько пластинок отложить для декора пирога).
Куриное мясо мелко нарезать. Фасоль смешать с овощной зажаркой. По желанию в нее можно добавить ложку кетчупа.
В смазанную растительным маслом форму выложить ⅔ теста. Затем — подготовленную начинку и вторую часть теста. Поставить пирог в заранее нагретую до 180°С духовку и выпекать около часа.
За 10-15 минут до готовности извлечь его, смазать поверхность сметаной, разложить отложенные для украшения и нарезанные пластинками грибы.
Вернуть в духовку и выпекать до готовности.
Водолажская Марина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев