Понадобится: 60 г яичного белка, 1 г лимонной кислоты, 50 г пюре банана, 50 г пюре киви, 120 мл воды, 9 г агар-агара (900), 290 г сахара.
Очищенные банан и киви пюрировать в ковшике погружным блендером. Добавить воду, агар-агар и сахар, пробить блендером до однородной массы.
Довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 1-2 минуты.
Параллельно взбивать яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести в белки фруктовый сироп и продолжать взбивать, пока масса не станет очень густой и будет хорошо держать форму.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить зефир на пергамент и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, чтобы он стабилизировался. Когда зефир почти перестанет липнуть и будет отставать от пергамента, посыпать его сахарной пудрой и скрепить половинки друг с другом.
Готовый зефир хранить в герметичной посуде.
Матвеева Юлия


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев