Не пропустите! Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!
Салат из кальмаров, кукурузы и авокадо
Понадобится: 200 г свежемороженых кальмаров, 1 авокадо, ½ стакана консервированной кукурузы, 1,5 ст. л. майонеза, масло подсолнечное рафинированное по потребности, 0,5 ч. л. сухой овощной приправы (с солью), 4 веточки зелени петрушки.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу смыть. Опустить тушку в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (с момента закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара, и нашинковать соломкой.
Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом, посыпать овощной приправой, обжарить до легкого подрумянивания и остудить.
Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.
Перемешать кальмаров, авокадо и кукурузу, отделенную от заливки, заправить майонезом.
Наполнить салатом кожуру авокадо и украсить веточками петрушки.
Константинова Ирина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев