Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂 ⠀ Понадобится на форму 20 см: Для коржей: 300 г муки 5 г разрыхлителя 15 г какао Щепотка соли 140 г сливочного масла 250 г сахара 2 яйца 240 мл кефира (комнатной температуры) 1 ч.л соды 1 ч.л уксуса Красный краситель ⠀ Для конфи: 250 г вишен 150 г малины 6 г пектина 4 г агар-агара 100 г сахара Немного корицы по желанию ⠀ Для крема: 400 г творожного сыра 300 г сливок 33-36% 100-120 г сахарной пудры ⠀ Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять. ⠀ В кефир добавить краситель, размешать. ⠀ Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. ⠀ Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀ В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать. ⠀ Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀ Конфи: Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения. ⠀ Остальной сахар смешать с агаром и пектином. ⠀ Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут. ⠀ Готовое конфи разлить по формам и остудить. ⠀ Крем: ⠀ Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков. ⠀ Сборка торта: ⠀ С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа. ⠀ Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи. ⠀ Поставить в холодильник на 8 часов. ⠀ Украсить по желанию.
    1 комментарий
    1 класс
    ☑😘🌟
    1 комментарий
    1 класс
    Результат долгих тренировок балерины
    1 комментарий
    2 класса
    🥀 22 июня – день, когда мы вспоминаем страшные события Великой Отечественной войны, невинных жертв агрессии и героев, которые ценой огромных усилий создали наше светлое будущее. В этот день 83 года назад началась Великая Отечественная война. В преддверии даты по всей стране проводятся памятные патриотические мероприятия, акции и вручение премий. 🎦 Подробности – в новом видеосюжете.
    1 комментарий
    1 класс
    Как вам идея для кружек?
    1 комментарий
    1 класс
    Эммм, кто это?)))
    1 комментарий
    1 класс
    😘💛🔥
    1 комментарий
    2 класса
    Бисквитный рулет к чаю Ингредиенты: 🔖 Яйца- 5 шт 🔖 Сахар-200 гр 🔖 Мука-200 гр 🔖 Соль-щепотка 🔖 Ванилин-пакетик 🔖 Разрыхлитель-1 ч.л Начинку можно взять любую, у меня 🔖 абрикосовое варенье Яйца с сахаром взбиваем, до побеления и увеличения массы в объёме, в идеале- около 15 мин: сначала на низких оборотах миксера, после на максимальных. Добавляем ванилин и разрыхлитель в просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем с яичной массой, чтоб тесто не осело. Противень укладываем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 15 минут. Главное не передержать, чтоб он не стал совсем сухим) Готовый бисквит переворачиваем с противня на чистое влажное полотенце и вместе с полотенцем скручиваем в рулет, оставляем так минут на 5, чтоб он размягчился. Так он у вас точно не растрескается! Разворачиваем, смазываем начинкой, и сворачиваем обратно, посыпаем сахарной пудрой. Готово!
    1 комментарий
    2 класса
    Мамочки, у вас также? 🤣
    1 комментарий
    3 класса
    👇💥❤
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК