Ингредиенты: - слоенное тесто - 2 шт - томатный соус - 3 ст.л - салями - 200 гр - сыр камамбер - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - желток - 1 шт Выпекаем при 200° 15-20 минут
    2 комментария
    8 классов
    Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: -куриное филе -сыр -кабачок -болгарский перец -яйцо -мука -соль, перец - по-вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук -Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом. Ингредиенты к рецепту: -Мясо курицы - около 300 гр. -Морковка по-корейски - около 200 гр. -Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки -Яйца - 3 шт. -Соль - по вкусу -Майонез - по вкусу -Лук – около 100 грамм -Растительное масло для жарки Готовим куриный салат с омлетом Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания). Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. 4. Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. 5.Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. -300 г отварного куриного филе -2 красные луковицы -1 красный перец -1 желтый перец -пучок зеленого лука -0,5 качана китайской капусты Для заправки: -2 ст.л. сметаны -1 ст.л. горчицы -1 зубчик чеснока(через пресс) -соль, перец по вкусу -Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота.. Итак, готовим тесто: 1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора... С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам.. В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук.. Итак, начинаем собирать наше блюдо: Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри) Сверху выкладываем кружочки картофеля слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики.. Подворачиваем наши бортики под начинку Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут... Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :) Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.. Сверху поливаем начинку соком.. Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Лимонные пирожные с меренгой Ингредиенты: основа: 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 стакан крошки печенья 1/2 стакана муки начинка: 6 желтков комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока меренга: 1,25 стакана сахара 2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа 3 столовых ложки воды 6 белков комнатной температуры Приготовление: 1. Основа: Духовку нагрейте до 175 градусов. Слегка смажьте противень 20x20 см, застелите бумагой для выпечки. 2. Миксером взбейте масло с сахаром на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Уменьшите скорость и постепенно введите муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложите его в противень, утрамбуйте на дне формы и отправьте выпекаться на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите. 3. Для начинки миксером взбейте желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. В конце влейте сок, миксер переведите на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов. 4. Вылейте его поверх основы и отправьте выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. После оберните противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставьте в холодильник на 4 часа минимум. 5. Приготовьте меренгу: в небольшой кастрюльке смешайте 1 стакан + 2 столовых ложки сахара с водой и сиропом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестаньте мешать и доведите смесь до 115 градусов. 6. В это время миксером взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте 2 столовые ложки сахара. Если сироп еще не остыл до 115 градусов, миксер выключите и подождите. Затем постепенно влейте сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут. 7. Меренгу выложите ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставьте пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку. Остудите и нарезайте.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл) Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. 2. Равномерно вылейте в форму для мороженого. 3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов. 4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сахар - ч.л. Масло сливочное - 30 гр Мука - 450-500 гр Чеснок - 1 шт Укроп Приготовление: 1. Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. 2. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40. 3. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью. 4. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    #выпечка #закуски #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ тёплая вода – 200 мл ‣ сахар – 1 ст.л ‣ дрожжи – 0,5 ст.л ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 650 г ‣ растительное масло – 50 мл Для начинки: ‣ мясо – 600 г ‣ лук – 2 шт ‣ соль, перец и паприка – по вкусу Для смазки: ‣ растопленное сливочное масло – 60 г ‣ яичный желток – 2 шт
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    8 классов
Шаурма с колбасой.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем кр
Ингредиенты:
Куриные бедра - 900 гр.
Горчица - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Куриные бедра моем, просушиваем, отрезаем лишнюю кожу.
2. Добавляем в ним горчицу, сок лимона, масло, соль, перец, мёд, втираем в бедра, накрываем пленкой и маринуем 1 час (чем больше - тем лучше).
3. Перекладываем на противень, отправляем в духовку при 180 гр на 40-45 минут (на нижный уровень).
Гениальный тортик
Ингредиенты:
-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!;
00:58
Даргинское чуду
23 просмотра
Ингредиенты:
3 ст. муки
100 мл. воды (или молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
250 гр. фарша
250 гр. картофеля
1 большая луковица
Соль, перец
Торт «Кокосовое наслаждение».
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
Вам потребуется:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружк
00:33
Чизкейк Баунти
31 просмотр
Ингредиенты:
Печенье песочное - 350 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сливки 33% - 170 гр.
Сгущёнка - 150 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Желатин - 15 гр.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Приготовление: 
1. Обычное печенье измельчаем в блендере. 
2. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму. Делаем бортики и убираем в морозилку на 15 минут. 
3. В миске смешиваем сливки, сгущенное молок, творожный сыр, растопленный желатин и кокосовую стружку. Выкладываем в основу, разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пару часов.
Молдавские пирожки с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем.
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и по
Суши.
Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по
00:59
Пирог с курагой
12 просмотров
Ингредиенты:
Мука 450гр.
Дрожжи 1 пачка.
Молоко (теплое) 250мл.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 50гр.
Яйцо 1шт.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Курага 500гр.
Сахар по вкусу
Вода от кураги 1ст.
Для крошки:
Мука 50гр.
Сахар 50гр.
Масло сливочное или растительное 1 ст.л
Лучшие торты без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
Печенье - 100 (или 200) гр
Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
Бананы - 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
Желатин - 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 3
Показать ещё