Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 гр.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль/перец
Растительное и сливочное масло (для жарки)
Для глазури:
Мёд - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Чили
Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
При
00:55
Яйца⁣ - 2 шт
Сыра, нежирный - 20 гр
Хлеб - 2 ломтика (100 гр)⁣
Соль - щепотка
Зелень по вкусу⁣
Приготовление:⁣
1. Вырезаем серединку в ломтике хлеба.
2. Яйца делим на белок и желток. Нежирный сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сыр с белками, солим и перемешиваем.⁣
3. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем кокосовым маслом, кладём корочки хлеба и вливаем яично-сырную смесь. В центр вливаем по одному желтку и накрываем крышкой.⁣
4. Жарим 2-3 минуты и завтрак готов.
Слоеный пирог с сыром
Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Вам потребуется:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху с
Ингредиенты:
Лепешки (тортильи)
Филе куриное
Соль
Перец
Паприка
Сыр тве‌рдыи‌
Лук репчатыи‌
Соус барбекю
Масло растительное для жарки
Кесадилью обжарить с двух сторон на сухои‌ сковороде пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита ❤️
Маленькая просьба, кто забере‌т к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6
Ингредиенты:
Маш - 150 гр.
Персик средний - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Шпинат - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар щепотка
Оливковое масло - 30 мл.
Сок лимона - 10 мл.
Горчица зернистая - 20 гр.
Приготовление:
1. Маш отварить по инструкции на упаковке, остудить. 
2. На хорошо разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и выложить дольки персика - обжарить с двух сторон до румянца. Можно на гриль-сковороде, можно на обычной. 
3. Для заправки смешать масло, сок и горчицу. 
4. К заправке добавили зелень, маш, кусочки моцареллы, персики - перемешать, соль и перец по вкусу.
Делаем чебуреки.
Ингредиенты
На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы тол
Домашняя шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по
Показать ещё