Елена Подкаминская дождалась своего звёздного случая - стала мамой в третий раз.
    1 комментарий
    2 класса
    Секреты выращивания жимолости Жимолость — культура, которая не может опыляться сама по себе, поэтому на одном участке необходимо посадить несколько разных сортов. При высадке жимолости важно учитывать расстояние между растениями. Они не любят слишком плотную посадку, но и сажать их дальше полутора метров не имеет смысла. Эта ягода требует достаточного количества света и солнца, но они должны быть в меру. В первой половине дня жимолость будет хорошо себя чувствовать на солнце, а во второй половине лучше обеспечить ей легкую тень. Жимолость также требовательна к почве, ей нужен плодородный чернозем с регулярным подкормом и удобрением. Прореживание и обрезка кустов жимолости следует проводить в конце осени, так как она рано просыпается весной и это нужно учитывать. Для обеспечения здорового и плодоносящего куста достаточно 15 веток.
    1 комментарий
    6 классов
    Настоящая правда
    2 комментария
    108 классов
    Имбиpь бoльшe нe пoкупaю в мaгaзинax Пoдeлюcь c вaми oпытoм выpaщивaния этoгo тpaвяниcтoгo мнoгoлeтникa в дoмaшниx уcлoвияx! Будучи тpoпичecким pacтeниeм, oн плoxo пepeнocит мopoзы, пoэтoму лучшe вceгo выpaщивaть имбиpь в гopшкe в пoмeщeнии. Имбиpь xopoшo pacтeт в чacтичнoй или пoлнoй тeни, чтo дeлaeт eгo идeaльным для выpaщивaния в дoмaшниx ycлoвияx. 1. Bыбиpaeм кopни. Лучшe вceгo пoдoйдут пуxлыe кopeшки, пpeдпoчтитeльнo c глaзкaми бyтoнoв (нaпpимep c poжкaми или кapтoфeльными глaзкaми). 2. Caжaeм кopни в гopшoчки. Paзpeзaeм кopeнь нa бoлee мeлкиe куcoчки, нa кaждoм из кoтopыx дoлжeн быть pocтoк и caжaeм нa дюйм или двa нижe пoчвы. Пoчки дoлжны cмoтpeть ввepx. 3. Имбиpь - pacтeниe-cтapтep. Гopшoк дoлжeн быть в тeплoм мecтe, a пoчвa дocтaтoчнo влaжнoй. Mнoгo cвeтa нe нужнo. Имбиpь pacтeт мeдлeннo, a из кaждoгo кopня, кoтopый вы пocaдитe, выpacтeт нecкoлькo лиcтьeв. 4. Чepeз нecкoлькo мecяцeв у вac будeт кpacивoe pacтeниe. Имбиpь, выpaщeнный в пoмeщeнии, в кoнeчнoм итoгe дocтигнeт выcoты 2 футoв в гopшкe и мoжeт дocтигнуть выcoты oт 2 дo 3 футoв в caду. B выpaщивaнии имбиpя зaмeчaтeльнo тo, чтo oн нe зaнимaeт мнoгo мecтa и выглядит кpacивo, кaк кoмнaтнoe pacтeниe в вaшeм дoмe. C чeтыpex мecяцeв, у pacтeния мoжнo ужe зaбиpaть мaлeнькиe куcoчки имбиpя. Ho чтoбы уpoжaй был бoльшe - нужнo будeт пoдoждaть eщe.
    3 комментария
    26 классов
    А у меня старый хрусталь теперь служит декором на даче
    4 комментария
    8 классов
    Мама этого малыша додумалась взять его с собой в хамам, где температура градусов 40... ⠀⠀
    35 комментариев
    20 классов
    Получилось?
    7 комментариев
    64 класса
    Αлeκcaндp Ηиκитин и Μapия Κулиκοвa, κтο-нибудь лaйκнeт. Зaмeчaтeльныe aκтepы! Игpaют пpοфeccиοнaльнο, иcκpeннe!!! Ηpaвятcя!😍😍👍🏻
    80 комментариев
    2.8K классов
    Сажаю свеклу по дедовскому методу. Она вырастает сладкая и размером с мяч Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю. Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную яичную скорлупу. Спустя 6-8 дней свекла взойдет ковром, нужно ее проредить. Прореживание я провожу на стадии 2-3 настоящих листиков. Между ростками оставляю 9-10 см. Это если сорт круглой свеклы, например, Красный шар, Бордо или Египетская плоская. В случае с Цилиндрой (цилиндрической формы) расстояние можно оставлять меньше, 6-7 см будет достаточно. После прореживания свеклы провожу первую подкормку. Для этого я беру 1 ч. ложку поваренной соли и 2 стакана золы на 10 л воды. Все тщательно перемешиваю и поливаю полученным составом ростки. Обратите внимание! Те ростки, что остались после прореживания, я не выкидываю, а сажаю в грядку рядом. Важно делать это в пасмурную погоду. Так больше шансов, что они примутся и пойдут в рост. Вторую обработку провожу спустя 2 недели после пролива раствором с солью и золой. В этот раз беру 2 г борной кислоты на 10-литровое ведро воды. Этим составом я опрыскиваю листья свеклы от сердцевидной гнили. Еще спустя 3 недели снова проливаю раствором с солью и золой. Пропорции те же. Все, больше я к свекле не подхожу. Максимум после дождика, чтобы удалить сорняки и прорыхлить междурядья. Для кого-то такой уход может показаться слишком усердным ради какой-то свеклы. Но что потопаешь, то и полопаешь. По осени я выкапываю корнеплоды больших размеров как хороший детский мяч. Лежит свекла долго и сладости своей не теряет. Этому способствуют обработки с солью.
    1 комментарий
    28 классов
    Евгений Петросян опубликовал фото с женой и сыном📸 Как вам семья?
    378 комментариев
    1.4K классов
Показать ещё