Ингредиенты: - печень 1,0 кг; - рис 200 гр.; - тесто дрожжевое 1,0 кг; - мука 100 гр.; масло сливочное 50 гр.; соль по вкусу.Первый этап, подготовка начинки для пирожков. Печень нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Одновременно отвариваем рис, количество риса зависит от вашего вкуса. Затем на прогретую сковородку вываливаем фарш из печени. На медленном огне постоянно помешиваем, буквально 5 мин.После этого в фарш добавляем отваренный рис, добавляем соли, специй по вкусу, перемешиваем и ещё 2-3 минуты совместной варки, в зависимости от требуемой густоты начинки. Огонь гасим и оставляем сковородку на плите. Начинка готова.Второй этап. Переходим к работе с тестом. На рабочую поверхность посыпанную мукой, достаём тесто. Мнём его, делаем «колбаску», из которой нарезаем тесто. Скалкой подготовленные кусочки теста раскатываем, на нужный размер. После добавления начинки, получаем проект будущего пирожка.Третий этап. В разогретую духовку, ставим противни с само лепными пирожками. На среднем или слабом огне доводим пирожки до готовности. Не спешите, до Рождества ещё есть время. За пять минут до готовности, противень достаём и пирожки смазываем сливочным маслом. Пусть наши праздничные пирожки будут румяными и ароматными. Минут через 25 пирожки готовы. Подаём их к столу.Лучшее сочетание любой стряпни, это молоко.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев