5 отменных солянок
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например,
Торт «Листопад» по ГОСТу.
Песочно-шоколадные коржи с дробленным орехом,масляный крем,варенье или джем с «кислинкой».И конечно в классическом варианте торт должен быть покрыт помадой.
Тесто:
-300 гр муки;
-100 гр сахарной пудры;
-165 гр сливочного масла;
-1 яйца»о;
-35 гр какао;
-65 гр орехов;
-щепотка соли;
-1 ч.л разрыхлителя;
Приготовление:
Разотрите масло с сахарной пудрой и солью,добавьте яйцо и перемешайте.Всыпьте муку с какао и разрыхлителем,рубленные орехи и замесите тесто.Разделите тесто на три части.Каждую раскатайте в круг на листе бумаги,диаметром больше 20 см.Отправьте раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 мин.Духовку разогрейте до 200 градусов.Выпекайте коржи 12 мин.Ещ
Сметанный торт из крекера
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенн
1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 400-500 грамм; ● картофель — 400-500 грамм; ● помидор — 1-2 шт.; ● шампиньоны — 150 грамм; ● сливочное масло; ● соль .ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки,