5 отменных солянок 1) Солянка с колбасой Ингредиенты: ● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например,
🌿Торт «Листопад» по ГОСТу. Песочно-шоколадные коржи с дробленным орехом,масляный крем,варенье или джем с «кислинкой».И конечно в классическом варианте торт должен быть покрыт помадой. Тесто: -300 гр муки; -100 гр сахарной пудры; -165 гр сливочного масла; -1 яйца»о; -35 гр какао; -65 гр орехов; -щепотка соли; -1 ч.л разрыхлителя; Приготовление: Разотрите масло с сахарной пудрой и солью,добавьте яйцо и перемешайте.Всыпьте муку с какао и разрыхлителем,рубленные орехи и замесите тесто.Разделите тесто на три части.Каждую раскатайте в круг на листе бумаги,диаметром больше 20 см.Отправьте раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 мин.Духовку разогрейте до 200 градусов.Выпекайте коржи 12 мин.Ещ
Овoщная запеканка Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Грибы белые — 100 г Помидоры — 2 шт. Сыр — 300 г Для соуса: Сметана — 2 ст.л. Чеснок 1 зуб Приготовление: 1. Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. 2. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Сметанный торт из крекера Ингредиенты: Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенн
1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 400-500 грамм; ● картофель — 400-500 грамм; ● помидор — 1-2 шт.; ● шампиньоны — 150 грамм; ● сливочное масло; ● соль .ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки,
Показать ещё