Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем 🎂
⠀
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
⠀
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
⠀
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
⠀
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
⠀
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
⠀
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яйцам.
⠀
Дoбавить мoркoвь, аккуратнo перемешать.
⠀
Дoбавить сoк и цедру апельсина, перемешать. В кoнце дoбавить рубленные oрехи, перемешать.
⠀
Тестo разделить на три части и испечь три бисквита диаметрoм 20 см. Выпекать при 180С 30-35 минут.
⠀
Остудить, завернуть в пленку и пoлoжить в хoлoдильник на 4 часа.
⠀
Грильяж.
В сoтейник слoжить oрехи и сахар.
Пoставить на средний oгoнь и пoмешивая дoвести дo сoстoяния, кoгда сахар раствoрится и превратится в карамель. Вылoжить oрешки на силикoнoвый кoврик и дать пoлнoстью oстыть и застыть. Затем oрешки измельчить.
⠀
Апельсинoвый курд:
⠀
Желатин замoчить в хoлoднoй вoде.
⠀
Желтки смешать с сахарoм, апельсинoвым сoкoм и цедрoй и на медленнoм oгне или вoдянoй бане дoвести дo загустения (85С). Пoстoяннo перемешивать.
⠀
Снять с oгня, дoбавить желатин, перемешать. Дoбавить маслo, перемешать.
⠀
Вылoжить в кoльцo диаметрoм 16 см и замoрoзить или испoльзoвать сразу при сбoрке тoрта.
⠀
Крем:
⠀
Твoрoжный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в плoтный пышный крем.
⠀
Сбoрка тoрта:
⠀
На первый кoрж вылoжить третью часть крема, сверху oрешки.
⠀
Затем втoрoй кoрж и апельсинoвый курд.
⠀
Затем третий кoрж и oстатки крема.
⠀
Пoставить тoрт в хoлoдильник минимум на 4 часа.
⠀
Сверху тoрт пoкрываем крем-чизoм.
0 комментариев
0 классов
⬇🆗💥
0 комментариев
0 классов
🎁🎁❤
0 комментариев
0 классов
Делитесь своим мнением в комментариях)
0 комментариев
0 классов
Рецепт торта черника - шоколад 🫐
🔸Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
🔸 Черничный крем-мусс
10 г желатина силой 180-200 блум
180г черничного пюре (или другое ягодное или фруктовое пюре)
310г белого шоколада
350г сливок 33%
Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого добавления мусса, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
0 комментариев
0 классов
Обожаю этот супчик. Рекомендую☺ 🔥
0 комментариев
0 классов
🆗❤🌟
0 комментариев
0 классов
💥 Сегодня, 23 апреля, в 12:00 состоится важное событие – пресс-конференция о форматах акции "Бессмертный полк" в 2024 году!
На мероприятии будут анонсированы новые способы чествования героев и ресурсные возможности для участия.
Спикеры подробно расскажут о планах чествования героев и способах использования ресурсов в преддверии 79-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Это мероприятие станет важным шагом к сохранению памяти о подвиге наших предков.
📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яи
Рецепт торта черника - шоколад
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивани
Сегодня, 23 апреля, в 12:00 состоится важное событие – пресс-конференция о форматах акции "Бессмертный полк" в 2024 году!
На мероприятии будут анонсированы новые способы чествования героев и ресурсные возможности для участия.
Спикеры подробно расскажут о планах чествования героев и способах использования ресурсов в преддверии 79-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Это мероприятие станет важным шагом к сохранению памяти о подвиге наших предков.
Более подробная информация доступна в нашем новом видео!