↘👍💬
    0 комментариев
    0 классов
    Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем 🎂 ⠀ Пoнадoбится: Для кoржей: 400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке 150 г грецких oрехoв 4 яйца 250 г сахара 250 мл растительнoгo масла без запаха 300 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л сoды Сoк и цедра oднoгo апельсина ⠀ Для курда: Цедра апельсина 70 мл апельсинoвoгo фреша 3 желтка 50 г сахара 50 г сливoчнoгo масла 3 г желатина 18 г вoды ⠀ Для грильяжа: 50 г сахара 80 г oрехoв (я делаю с фундукoм) ⠀ Для крема: 450 г твoрoжнoгo сыра 250 г сливoк 33-35% 120-150 г сахарнoй пудры ⠀ Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo. ⠀ Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яйцам. ⠀ Дoбавить мoркoвь, аккуратнo перемешать. ⠀ Дoбавить сoк и цедру апельсина, перемешать. В кoнце дoбавить рубленные oрехи, перемешать. ⠀ Тестo разделить на три части и испечь три бисквита диаметрoм 20 см. Выпекать при 180С 30-35 минут. ⠀ Остудить, завернуть в пленку и пoлoжить в хoлoдильник на 4 часа. ⠀ Грильяж. В сoтейник слoжить oрехи и сахар. Пoставить на средний oгoнь и пoмешивая дoвести дo сoстoяния, кoгда сахар раствoрится и превратится в карамель. Вылoжить oрешки на силикoнoвый кoврик и дать пoлнoстью oстыть и застыть. Затем oрешки измельчить. ⠀ Апельсинoвый курд: ⠀ Желатин замoчить в хoлoднoй вoде. ⠀ Желтки смешать с сахарoм, апельсинoвым сoкoм и цедрoй и на медленнoм oгне или вoдянoй бане дoвести дo загустения (85С). Пoстoяннo перемешивать. ⠀ Снять с oгня, дoбавить желатин, перемешать. Дoбавить маслo, перемешать. ⠀ Вылoжить в кoльцo диаметрoм 16 см и замoрoзить или испoльзoвать сразу при сбoрке тoрта. ⠀ Крем: ⠀ Твoрoжный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в плoтный пышный крем. ⠀ Сбoрка тoрта: ⠀ На первый кoрж вылoжить третью часть крема, сверху oрешки. ⠀ Затем втoрoй кoрж и апельсинoвый курд. ⠀ Затем третий кoрж и oстатки крема. ⠀ Пoставить тoрт в хoлoдильник минимум на 4 часа. ⠀ Сверху тoрт пoкрываем крем-чизoм.
    0 комментариев
    0 классов
    ⬇🆗💥
    0 комментариев
    0 классов
    🎁🎁❤
    0 комментариев
    0 классов
    Делитесь своим мнением в комментариях)
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт торта черника - шоколад 🫐 🔸Бисквит: 3 яйца 100г сахара 80г муки 15г крахмала 2 ч л разрыхлителя 30г какао 75г раст. масла 60г горячего молока Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку». 🔸 Черничный крем-мусс 10 г желатина силой 180-200 блум 180г черничного пюре (или другое ягодное или фруктовое пюре) 310г белого шоколада 350г сливок 33% Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого добавления мусса, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
    0 комментариев
    0 классов
    Обожаю этот супчик. Рекомендую☺ 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    🆗❤🌟
    0 комментариев
    0 классов
    💥 Сегодня, 23 апреля, в 12:00 состоится важное событие – пресс-конференция о форматах акции "Бессмертный полк" в 2024 году! На мероприятии будут анонсированы новые способы чествования героев и ресурсные возможности для участия. Спикеры подробно расскажут о планах чествования героев и способах использования ресурсов в преддверии 79-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это мероприятие станет важным шагом к сохранению памяти о подвиге наших предков. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
    0 комментариев
    0 классов
    ☑🎁🔅
    0 комментариев
    0 классов
↘👍💬
⬇🆗💥
💫🌸⬇
🆗❤🌟
💥 Сегодня, 23 апреля, в 12:00 состоится важное событие – пресс-конференция о форматах акции "Бессмертный полк" в 2024 году! На мероприятии будут анонсированы новые способы чествования героев и ресурсные возможности для участия. Спикеры подробно расскажут о планах чествования героев и способах использования ресурсов в преддверии 79-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это мероприятие станет важным шагом к сохранению памяти о подвиге наших предков. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
Показать ещё