Для посуды:
300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
300 г молочного шоколада
300 г белого шоколада
Для мусса (на 3 порции):
450 г клубничного соуса или негустого джема
75 г белого шоколада
300 г взбитых сливок
клубника и мята для украшения
Кроме того:
3 пластиковых стаканчика (200 мл)
3 винные бутылки
Готовим:
1.) Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) - он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
2.) Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
3.) Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем - и с белым.
4.) Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
5.) Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
6.) Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.
#КулинарияGif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев