Мужской Клуб

Мужской Клуб
Popular topics
Карина подросла
Comments 1
Likes 3
Мужики, какую выбрать?
Comments 3
Likes 9
Фильмы, сериалы о любви
Comments 1
Likes 3
Занимательные Факты
Comments 1
Likes 32
Шикарно смотрится
Comments 1
Likes 2
Здравствуйте дорогие друзья. Был я тут как то в ресторане "Березка" и к шашлыку дали чудесный соус. И вот после этого соуса, любовь к кетчупу у меня как то прошла. Прям, что то не хватает в шашлыке без него. Страдал я значит какое то время, а потом позвонил (чуть не трезвый) в ресторан, попросил повара ( странно что не послали, очень хороший человек оказался) и рассказали мне как его делать. По сути ничего сложного и дорогого. Естественно чуть подстроил под себя ингредиенты, и теперь варю его кастрюлями, ибо гости постоянно просят в дорогу баночку. Это тот самый вкус соуса, который делают в шашлычных. Итак сам рецепт. Бегу в пятерку и покупаю три банки томатной пасты, пробовал разные, но цена и качество идеально сочетаются в этом. Цена 73 рубля банка. Далее беру там же пакет сока за 30 рублей. (для 30 рублей прям очень неплохой сок, я его и пить беру. Нравится больше чем дорогие) Далее, нам нужен чеснок, 5 зубчиков, хороший пучёк укропа, кинза, петрушка. Причем я делаю так, пучек кинзы и петрушки равен в сумме пучку укропа. Пучек укропа размером с пол пакета сока что выше. То есть зелени должно быть дохрена. Так же нам понадобится сушеный базелик (или свежий, я просто привык сухой брать) и немного зеленого лука. Я снизу поста все ингредиенты напишу, чтоб вам не листать. Берем кастрюлю, моя вроде литра 3-4 (меньше варить смысла нет, гости не наедятся, а после него к кетчупу не притронутся, будут злые) и вываливаем туда все три банки томатной пасты. выливаем сок до состояния что бы получился жидковатый соус, не бойтесь что он такой жидкий, все будет очень вкусно. Сделаете густой, получится шляпа. Тут точно густоту описать сложно, сока примерно уходит 0.5-0.7 пакета, в зависимости от консистенции пасты, она может разной быть. Если сока нет, можно и водой разбодяжить. Главное учитывайте что вам еще зелень класть и до краев не лейте. Далее, размешав все в однородную массу добовляете чайную ложку черного молотого перца и 1/4 ложки красного. Солите по вкусу и мешаете. !!! Соль и перец добавляете сразу, что бы сразу пробовать. В горячем соусе вы ничего не поймете. И пробовать неудобно будет. Он горячий вообще невкусный, и непонятно чего там сколько, остынет, все по другому будет. Добавили, попробовали, поставили на огонь. Пока идет нагрев, берете кинзу с петрушкой вместе, режете. Кладете на доску так что бы низ петушки и кинзы вместе лежали, и режите, но не мешаете. Режете вместе с ножками. Как порезали, сразу кидаете в кастрюлю половину от порезанного со стороны ножек. Ну ножки они же тольще, вот пусть они и дольше варятся. !!! Постоянно помешивайте, не дайте пригореть снизу. Соус закипел тогда, когда чуть пошли пузырьки и начало чуть брызгать. Он не будет кипеть как суп или вода в чайнике, он сгорит если до такого доведете. Как только соус закипел, кидаете туда остатки кинзы с петрушкой, порезанный пучёк укропа с зеленым луком и 5 зубчиков пошинкованного чеснока. Постоянно помешивая варите еще 3 минуты. Больше не нужно. Выключаете газ, выжимаете пол лимона (цедру бросать не нужно) и добавляете 1 столовую ложку подсолнечного масла ( то которое без вкуса и запаха, это в качестве консерванта, все таки за один день не съедите,а так простоит дольше да и прикольные капельки будут плавать. на вкус не влияет, а консистенция будет прикольнее) Далее остужаете, я часик его настаиваю в кастрюле, а потом переливаю в 3х литровую банку, и стужу уже в тазу с холодной водой на улице. Потом в холодильник. Соус подавать только холодным. Приятного аппетита. Я наливаю соус в тарелку и черпаю его куском шашлыка. Ем так сказать соус и закусываю мясом. Соуса много, могу позволить )) Состав: 3 банки томатной пасты, пакет томатного сока, укроп, кинза, базилик, соль перец черный, перец красный, лимон, подсолнечное масло, чеснок, зеленый лук.
Comments 1
Likes 0
Колинда Грабар-Китарович - президент Хорватии
Comments 2
Likes 11
Aвт0дом нa бaзе КAМA3A Д0стойно?
Comments 1
Likes 11
Загадки и тайны истории
Comments 2
Likes 31
АЗЛК Мустанг
Comments 1
Likes 12
cтpeчaли тaких?
Все воспитатели и учителя младших классов берут идеи для развития малышей в этой группе. Вам тоже стоит заглянуть
жиза
Кто такой же как и я , белая ворона. Все уже поженились вокруг, гуляют парочками. А ты сидишь один и думаешь, что не так , в чём причина? может не судьба, может не родился ещё тот самый? Я бы так и сидела , если бы не подруга, которая показала мне группу в ОК ok.ru/group/56516331831319/messages и я подумала , ну а вдруг...Вдруг встречу ЕГО. Встретила, и чувствую, что уже влюбилась по уши. А ты не жди , счастье рядом.
А вы знали,что в Москве действительно существует закон, запрещающий собакам лаять по ночам. Это постановление было принято еще в 1994 году, и оно не позволяет собакам подавать голос с 23:00 ночи до 07:00 утра. А на хозяев, чьим питомцам вздумалось нарушить закон, может быть даже наложен штраф. Сколько всего интересного можно узнать из группы -
Show more