Для теста :
Кефир комнатной температуры (это важно!)- 250 мл
Яйцо -1 шт.
Растительное масло без запаха -1 ст.л.
Сода пищевая -1/2 ч.л.
Соль -щепотка
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры!
В кефир добавить соду и размешать. Дать минут 10 соде заработать.
Затем добавить соль, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать и начинаем постепенно в несколько этапов вводить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Убираем тесто в пищевой пакет ,а в это время готовим начинку.
Она может быть любая.
У меня сегодня две начинки:
1. Начинка :
Творог -300 г
Масло сливочное мягкое -50 г
Желток -1 шт.
Хорошо размешала и размяла вилкой,чтобы не было никаких комочков.
2. Нарезала очищенную тыкву на довольно маленькие кубики .
Выложила в сковороду,добавив сахар , немного воды и сливочное масло.
Всё перемешала.
И при постоянном помешивании, уваривала жидкость.
Как только жидкость вся выкипит,то можно выключить огонь. Переложить начинку в чашу и полностью остудить.
Сахар добавлять на свой вкус .
Лепим вареники:
Раскатать тонко тесто и при помощи кулинарного кольца или стаканом вырезаем круги.
В середину выложить начинку и хорошо защипнуть края.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Положить сверху кастрюли решётку ,смазанную растительным маслом.
Выложить вареники,соблюдая между ними расстояние.
Накрыть высокой крышкой и варить минут 15-20.
Время варки зависит от толщины теста и количества начинки.
Готовые вареники переложить в тарелку ,не забыв смазать небольшим количеством сливочного масла.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев