TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА" Для песочных коржей: - 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) - 3 желтка - 3 стакан муки (480 г) - просеять - 1 ч. л. разрыхлителя - 100-150 г грецких орехов Для меренговой прослойки: - 3 яичных белка - 1 стакан сахарной пудры - 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: - 1 банка (380г) вареного сгущенного молока - 300 г сливочного масла - 10 г ванильного сахара Декор торта: - жаренные орешки кешью - 50- 100 г темного шоколада - 50- 100 г белого шоколада + по желанию к орешкам - 1 ст. ложка белка - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки сахара - 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Песочные коржи: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто. Меренговая прослойка: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги. Крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию. Декор торта: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта
    1 комментарий
    13 likes
    Диетические котлеты Ингредиенты: Грудка куриная — 600 гр Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка) Перец болгарский — 1 шт. Сыр твердый — 70-80 гр Яйцо — 2 шт. Сметана — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Зеленый лук — небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. 2. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита! #Интересное
    2 комментария
    18 likes
    Творожный манник Состав: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития! #Пригодится
    1 комментарий
    41 likes
    Дорогие мои читатели! Для Вас рецепт быстрого сметанника!
    2 комментария
    137 likes
    ВАУ - ЭТО ШИКАРНЫЙ 3-ЁХ МЕТРОВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК
    4 комментария
    90 likes
    1 комментарий
    1 like
    Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом. И быстpо, и вкус отмeнный! ИНГPЕДИЕНТЫ: 300 гpамм капусты, 500 гpамм свежего фарша, 100 гpамм риса, 1 яйцo, сoль, пeрец. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Отвaриваем рис до полуготовности, в это время капyсту шинкуем тонко. Смeшать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с кaпустой, тщательно пеpемешиваем. Формируем котлeтки. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного сoуса.
    4 комментария
    216 likes
    🍴Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви ▫️плавленый сыр 300 г; ▫️чеснок 3 зубчика; ▫️багет 1 шт; ▫️киви 3 шт; ▫️майонез по вкусу; ▫️лимон по желанию. 1. Плавленый сыр натираем на крупной терке. 2. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза. 3. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. 4. На кусочки батона выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
    1 комментарий
    46 likes
    1 комментарий
    1 like
    1 комментарий
    23 likes
  • Like
  • Like
Show more